Обратный звонок RedConnect

Секреты удачно спланированного дома.

Любой современный дом является отражением характера и вкуса своих хозяев. Однако многие решения являются настолько удачными, что их используют практически все, не задумываясь о том, что это сделает дом менее уникальным или необычным. И это неудивительно, ведь каждый стремится к тому, чтоб его дом был не только неповторимым, но еще и удобным, уютным и дарящим каждому немного тепла души хозяев.

Первое, на что стоит обратить внимание при проектировании строения – это вход в дом. Он должен быть с крыльцом и навесом. За входной дверью желательно сделать небольшой тамбур-прихожую. Но далеко не каждый, кто строит недвижимость в омске или другом городе, хочет иметь в доме маленькие помещения. Поэтому в этом случае для сохранения тепла в доме рекомендуется установить хотя бы вторую дверь.

Летнюю жару легко можно побороть при помощи кондиционеров. Следует заранее учесть их мощности и расположение, чтобы фасад дома всегда имел изящный внешний вид и не загромождался внешними блоками сплит-систем. Кроме того, надо помнить, что комнаты большой площади может быть сложнее охладить до приемлемой температуры. Тем более, если межкомнатные проемы делаются достаточно широкими и без дверей.

Расположение комнат по этажам обычно используется традиционное: второй этаж – спальни, первый – гостиная, кухня, подсобные помещения. Однако для гостей или жильцов старшего поколения лучше продумать хотя бы одну спальную комнату на первом этаже. Расположение дверей должно быть таким, чтобы в зимнее время года с их помощью можно было избежать постоянной утечки теплого воздуха с нижних этажей на верхние.

Что касается окон, то в часто используемых комнатах лучше, чтобы они смотрели во двор. Для многих молодых семей продажа квартир в Омске и покупка или постройка частного дома является отличным решением в вопросе не только увеличения жилплощади, но и спокойного присмотра за детьми во время прогулок. Если кухня, гостиная и некоторые подсобные помещения (например, для стирки и глажки) будут выходить окнами во двор, то хозяйка с легкостью может и заниматься домашними делами, и одновременно наблюдать за тем, кто приехал или пришел, а также, чем заняты дети, проводящие большую часть дня на свежем воздухе.

Наличие цокольного этажа хорошо по многим факторам, но, как правило, он требует дополнительной теплоизоляции пола. Отличным решением будет использование автономного отапливаемого теплого пола. При грамотном сочетании с толщиной стен это позволит в зимнее время года давать первому этажу дополнительное тепло.

69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!