Обратный звонок RedConnect

Сезон барбекю: баклажаны, кабачки и болгарский перец - полезный гарнир для мясных и рыбных шашлыков

Август - месяц, когда сезон барбекю в самом его пике. На дачных участках уже выросли все овощи: кабачки, болгарские перцы, баклажаны, репчатый лук, капуста и помидоры. Существует множество способов приготовить полезный гарнир к мясным и рыбным шашлыкам.



Прежде чем приготовить овощное барбекю, овощи следует замариновать в маринаде, рецепт которого приятен и очень прост. Существует огромное множество ингредиентов для приготовления маринада, но самый известный и пикантный маринад готовится на основе соевого соуса.



Для этого необходимо иметь в наличии классический вариант соевого соуса, оливковое масло, чеснок и различные приправы. Самые подходящие приправы для овощного барбекю – розмарин, тимьян, базилик, майоран и орегано. Подойдут и такие пряности, как шалфей, чабер садовый, душица и мята перечная. Все эти травы являются основным составом итальянских и прованских приправ.



В большую миску с соевым соусом добавить небольшое количество оливкового масла и тщательно размешать. Далее добавить мелко измельчённый чеснок и имеющиеся в наличии итальянские или прованские травы.



Если у вас нет свежих трав, перечисленных выше, добавьте щепотку приправ из готовых пакетиков с Итальянскими или Прованскими пряностями. Полученную смесь ещё раз размешать до однородной массы. Соус для маринования ни в коем случае не солить - в соевом соусе достаточно соли!



Подготовьте овощи – баклажаны, молодые кабачки и болгарские перцы. Предварительно овощи следует тщательно помыть и нарезать произвольным образом. Например, баклажаны достаточно нарезать поперёк – на ровные пластики толщиной 1.5-2.0 см. или вдоль и пополам.



Болгарские перцы очистить от семян и разрезать вдоль на 2 части. Молодые кабачки можно не очищать от семян и кожуры и нарезать двумя способами. Первый способ – кабачок нарезается специальным ножом на тонкие пластики вдоль кабачка. Второй способ – поперёк кабачка на ровные пластики толщиной 1.5-2.0 см.



Подготовленные овощи опустить в миску с соевым соусом, оливковым маслом и специями. Время маринования зависит только от наличия у вас времени - это может быть 10-15 минут, но может продлиться и до часа. Всё зависит от готовности основных шашлыков из мяса или рыбы и, конечно, подготовки мангала. Овощи готовятся быстро – их приготовление на мангале не потребует много времени.



На решётку барбекю аккуратно и компактно укладываются замаринованные овощи, но таким образом, чтобы каждый овощной кусочек не касался другого. Необходимо внимательно отслеживать готовность овощного барбекю, так как овощи могут быстро подгорать. В этом случае овощи могут не только потерять свои полезные свойства, но и «пострадать» их внешний вид и  естественный натуральный вкус – это очень важно!



Следует помнить, что в конечном итоге овощи должны сохранить не только свой внешний вид, вкус и, следовательно, питательные свойства, но и свою структуру, то есть должны оставаться достаточно плотными или, иначе говоря, слегка чуть сыроватыми.



Кроме кабачков, баклажанов и болгарских перцев, на барбекю можно приготовить более твёрдые небольших размеров сорта помидоров, кукурузу, острый перец, лук-порей, тыкву, молодой картофель, кольраби, головки чеснока, шампиньоны, репчатый лук и даже лимоны.



Готовое овощное барбекю используют для употребления не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прекрасного и полезного гарнира к основным мясным и рыбным шашлыкам!


177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!