Обратный звонок RedConnect

Скандинавский стиль в дизайне интерьера

Скандинавский стиль – уникальное направление в дизайне интерьера, которое состоит из таких элементов, как свобода и обилие света, функциональный минимализм и максимальная простота, универсальность и практичность, лаконичность и гармония, комфортный уют и особая атмосфера душевного тепла, отсутствие излишеств и насыщенные цветовые акценты, натуральная красота и природная естественность.



Яркий, но одновременно практичный и сдержанный, скандинавский интерьер подходит для оформления квартиры и загородного дома, для дизайна любого офиса, гостиницы и кафе. Универсальность скандинавского стиля сочетается с индивидуальностью и оригинальностью, и должна понравиться тем людям, которые любит спокойную обстановку, просторную, светлую и тёплую – без лишнего декора и дизайнерских «нагромождений». 











Скандинавский интерьер предполагает большие по размеру окна, в немалом количестве и, как правило, без использования текстиля. Допускаются лёгкие занавески и римские шторы. Более того, интерьер в этом стиле оснащён большим количеством искусственного освещения в виде многочисленных многофункциональных светильников лаконичных, но оригинальных, форм. Всё это делается для того, чтобы создать иллюзию залитого солнцем жилого пространства в любое время суток и в любую непогоду.











Цветовое решение – это обилие цветных акцентов (оранжевых, коричневато - терракотовых, голубых, жёлтых, бирюзовых и зелёных оттенков) на фоне доминирующего белого цвета. Приветствуется и немногословная чёрно – белая графика. Покраска и гладкие покрытия стен – самый популярный и основной способ оформления стен, которые являются отличным фоном для постеров, настенных картин или фотографий в рамках. Помимо белого цвета для оформления стен, потолка и пола используются жемчужные и песочные оттенки.











Допускаются комбинированные сочетания натуральных и искусственных материалов - древесина, стекло, штукатурка, пластик, металл, керамика. Дерево используется в натуральном виде либо окрашивается в светлые оттенки с сохранением текстуры дерева. Другие материалы, используемые одновременно с деревом, такие как бетон и кирпич, отлично сочетаются с деревянными элементами интерьера, органично оттеняя белоснежные поверхности интерьера.











Иногда в качестве декорирования стен используют красочные фотообои, но только на одной стене. Иногда используют и обыкновенные обои, но в графическом и неброском оформлении (полосы, буквы, геометрический орнамент, несложные цветочные узоры и абстрактные орнаменты).











Мебель этого стиля – это оригинальность в выборе материалов и необычная форма, двухуровневых столиков, стульев на длинных ножках и кресел нестандартной формы. Мягкая мебель в сочетании с многочисленными кофейными, чайными и журнальными столиками замысловатой формы, лёгкая ротанговая мебель, небольшие шкафы и полочки с посудой, стеллажи и облегчённые системы хранения придают интерьеру особый характер.











Неповторимое очарование скандинавскому интерьеру создают различные предметы декора – плетёные корзины, имитация головы оленя, сундучки, комоды, вязанка дров, шкуры животных, высокие растения в кадушках, необычные искусственные камины и предметы антиквариата. Яркие текстильные аксессуары - подушки, покрывала, пледы и маленькие оригинальные коврики делают общий интерьер радостным. Материалы для текстиля – лён, шерсть, хлопок, замша.











Старомодные, на первый взгляд, элементы скандинавского интерьера – мебель светлых тонов, удобные пуфы, софы, разных размеров и форм диванчики, глубокие мягкие кресла, обитые кожей или тканью, а также различные специфические предметы декора – это и есть душевный уют и комфорт скандинавского интерьера.











Основная черта скандинавского декора – его минимальность. Зеркала больших размеров, комнатные растения, тёплые ковры и покрывала, лёгкие занавески и шторы без рисунков, фотографии в рамках на стенах и на полках, оригинальные статуэтки и декоративные вазы. Всё это атрибутика тепла домашнего очага, где вся эстетика естественной красоты скандинавского стиля – от мебели до светильников и текстиля – располагает ко сну, отдыху и тёплой атмосфере расслабления.  



Лаконичность, простота, минимализм, сдержанность, простор и свобода, но при этом особая гармония и душевный уют, как основные характерные особенности скандинавского стиля, отличают скандинавский стиль от других новомодных стилей, привлекая своей оригинальность, особым шармом и натуральной естественностью.
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!