Обратный звонок RedConnect

Современный дизайн интерьера для молодого мужчины

Дизайн комнаты или квартиры для мужчины – это особый интерьер, и он должен быть таким же удобным, уютным, красивым и функциональным, как любой другой интерьер. При обустройстве пространства для мужчины должны учитываться не только его пожелания и характер, но и соответствие всем законам дизайна и, конечно, возрасту мужчины.



Для начала следует разделить помещение на функциональные зоны, которая должна иметь своё специфическое назначение:для отдыха, для работы, для приёма гостей и личное пространство. Это стандартные требования к зонированию пространства. Если одинокого мужчина постарше, ему понадобится рабочий кабинет, помещение для спорта, различных хобби и увлечений – всё зависит от индивидуальности и характера хозяина, его финансового благополучия и статуса, наличия полезной площади помещений и категории недвижимости.





В любом случае пространство для проживания мужчины должно быть просторным и многофункциональным, и не важно – однокомнатная квартира или квартира с несколькими комнатами. Любой мужчина любит свободу, а мужчина, свободный от всех и от всего, любит ещё больше свободы.Именно по этой причине мужчины всех возрастов любят минималистический стиль в интерьере, поэтому для них самый идеальный вариант – минимальное количество полезных предметов мебели с максимально функциональным её назначением и размещением, то есть рациональное использование пространства помещения. Обязательное условие мужского интерьера – яркое освещение в рабочей зоне в сочетании с различными режимами света в зоне отдыха – будь то зона отдыха у ТВ или в спальне, а также неяркие цвета и их сдержанные сочетания, удобная мебель строгих форм и отсутствие лишних вещей и предметов мебели.





При наличии одной комнаты следует учесть главный принцип дизайна – грамотная организация пространства с учётом и выделением всех зон, объединённых в одном помещении. В этом случае необходимо разграничение зон с помощью отделки, цветового решения каждой зоны и помещения в целом. Исправить ситуацию небольшого помещения помогут динамические линии, умеренная экспрессия цвета и различные режимы освещения в каждой зоне – все эти элементы придадут мужскому интерьеру стиль, вкус и оригинальность. 





У мужчин своё представление о дизайне квартиры, в том числе о выборе цвета для своего жилища и в варианте с одной комнатой, и в варианте, если речь идёт о полноценной квартире с несколькими помещениями. Для мужчин предпочтительней выбор нейтральных и сдержанных оттенков. Многие мужчины любят монохромные нейтральные или тёмные глубокие цвета – чёрный, коричневый, синий с обилием серых «металлических» оттенков. В этом случае следует разбавить яркими акцентами и аксессуарами в виде настенных постов, декоративных подушек на диване.





Дизайнеры рекомендуют оформить мужской интерьер следующим образом: зону отдыха с использованием спокойных цветов, рабочую зону – более ободряюще - активных оттенков, зону для принятия гостей – «прохладных» цветовых решений.Учитывая, что для минимализма характерными особенностями являются чёткие линии, минимум предметов быта, максимум освещения и свободного пространства, следует грамотно отнестись к проектированию интерьера уже на первом этапе строительства.





Возможны варианты смешивания современных стилей – минимализма, хай-тека, арт-деко, модерна, лофта и классики – главное, не допустить сумбурный хаос сочетаний различных направлений. Поэтому необходимо взять за основу один стиль, который будет доминировать, а другие стили использовать в качестве отдельных дополнений – в таком случае, получится стильная комбинация самых интересных деталей различных дизайнерских направлений на фоне одного и главного стиля. В современном дизайне интерьера миксовые стили – самый модный и правильный подход к обустройству своего жилища. 





Отделочные материалы для мужского интерьера должны быть практичными и не требовать особого ухода. Выбор текстиля минимален по количеству применения, выдержанные тона, никаких ворсовых поверхностей и набивных рисунков. В общем интерьере не должно быть никакой перегрузки – не по обилию мебели, ни по текстилю, ни по декоративному оформлению в целом, ни по набору аксессуаров, декора и мелких бытовых предметов.Мебель должна быть чётких форм – с прямыми линиями и ясными формами.





При организации пространства небольшой площади необходимо использовать мебель – трансформеры, раздвижные двери, стеллажи, полки, удобные системы хранения и мобильные перегородки. В квартирах с несколькими помещениями пространство используется более благоприятно – каждая комната со своим назначением, то есть без разделения на зоны (гостиная, спальня, гардеробная, кальянная, комната для увлечений или спорта, кабинет, кухня и столовая), поэтому в квартирах с большой площадью можно использовать полноценную стационарную мебель, не думая об ограничении на зоны. Но следует помнить: в любом случае обилие декора, калейдоскоп цветов, перекрикивающие друг друга набор стилей – и дизайн «разрушится». 





Особое место для мужчины – рабочий уголок или комната, где он может сидеть с компьютером, ноутбуком или с любимым хобби. Рабочее место должно быть оборудовано добротным и современным письменным столом, различными закрытыми и открытыми компактными полками для хранения литературы, дисков и приспособлений для гаджетов. Различные увлечения (спортивный инвентарь или тренажёры, музыкальный центр или студия, изо – студия или коллекционирование) также должны иметь своё место для обустройства и вписываться в общий дизайн. 



Интерьер для молодого мужчины создаётся с учётом возрастной категории, то есть для каждого возраста свой подход к дизайну интерьера, поэтому следует понимать особенности характера мужчины, его увлечений, потребностей и желаний. В конечном итоге современный дизайн для молодого мужчины должен быть гармоничным, уютным и удобным без излишеств. Грамотно соединив интересы и пожелания молодого мужчины с модными тенденциями в дизайне интерьера, вы получите жильё мужской мечты. 
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!