Обратный звонок RedConnect

Современный дизайн коттеджа

Современный дизайн коттеджа предполагает не только общие архитектурные стилистические линии современного жилья, но и гармоничное единство наружного и внутреннего дизайна. Как правило, внешний дизайн диктует стиль внутреннему оформлению помещений. Существует семь множество популярных стилей для современного коттеджа. 

«Европейский» стиль в архитектуре коттеджа отличается сдержанной простотой и рациональностью. Как правило, это одно, двух или трехэтажное сооружение прямоугольной или квадратной формы, возможно, с мансардой. Окна прямоугольные и небольших размеров. Отдельные архитектурные формы могут иметь арочную конфигурацию. Двери выкрашены в темный цвет. Балконы имеют простую форму, а эркеры служат архитектурным украшением здания.  Цокольный этаж может быть оформлен  плиткой, натуральным камнем, либо его имитацией. Крыша предельно лаконичная, оформлена металло-черепицей. При входе располагается невысокая в несколько ступенек бетонная лестница. Во внешнем оформлении, как и во внутреннем обустройстве дома, присутствует целесообразность, практичность и комфорт. При проектировании и постройке  загородного коттеджа в европейском стиле используются исключительно современные качественные материалы и передовые технологии.

«Классический» стиль" часто используется для оформления коттеджей. Основные черты классического архитектурного стиля - ясность и пропорциональность простых форм, изящество и четкость линий. Как правило, это два-три этажа с высотой потолков около трех метров.  Самый главный акцент в этом здании - фасадная часть здания, украшенная лестницей с широким крыльцом. По обеим сторонам лестница декорируется колоннами, вазонами и скульптурными формами. Балконы, окна и двери, оформленные арочными сводами, карнизами, лепниной и ковкой, имеют в основном прямоугольную форму и размер, пропорционально сочетающийся с высотой потолков. Крыша в классическом стиле имеет сложную форму и покрыта черепицей. Цокольная часть здания отделана белым натуральным камнем. Внутренне обустройство дома - четкое зонирование помещений и простор. Классический стиль в архитектуре обычно окружен большим количеством флоры и фауны, а также различными малыми архитектурными  и скульптурными формами.

Классика никогда не выйдет из моды - она вне времени и вне различных вкусов и предпочтений. На сегодняшний день классически стиль в архитектуре - это совокупность элементов монументальной классики, смешанных с элементами современной архитектуры, поэтому современная классика является наиболее популярным стилем ля современного коттеджа. 

Стиль «Шале» для современного коттеджа представляет собой образ сельского домика на севере Франции, в Швейцарии или в немецкой Баварии. Это небольшое здание в один-два этажа, внешне стилизованное под сельский дом, идеально вписывающийся в пейзаж деревенской местности, но современные коттеджи в стиле «Шале» - это просторные комфортабельные дома, для возведения которых используются современные материалы, кирпич, строительные панели и блоки. Для внешней стилизации применяют декоративную фактурную отделку - искусственный камень, декоративную штукатурку, балочную имитацию из дерева. Проекты этих зданий имеют часто эркерные окна, маленькие балкончики, террасы, обвитые гирляндами из цветущих растений. Двухскатные крыши и широкие карнизы, отделанные камнем, деревом или кирпичом, стены из бруса, потолочные балки и массивные двери  придают этим домам колорит благородной старины. Внутреннее пространство в этих домах имеет простые формы и четко организованную планировку, где предполагается место для подвала, гаража, различных кладовых и подсобных помещений, внутреннего дворика с палисадником. Живописность внешнего оформления - необычно ломаная крыша, различные виды отделок, сложные двери и окна, оригинальный фасад - отличают этот стиль от других стилевых направлений. Каждый домик в этом стиле, как отдельная интересная история, призванная обеспечить уютное и комфортное проживание.

«Скандинавский» стиль предпочитают владельцы домов из бруса. Это дома в один-два этажа, выполненные из натурального дерева, покрытого лаком, либо окрашенного в светлый или темный цвет. В таких домах, как правило, отсутствует подвал и цокольный этаж, а окна имеют панорамный вид. Вместо лестницы перед входом располагается небольшой порог. Яркая красная черепичная двух, трех или четырехскатная крыша - отличительная особенность домов по-скандинавски. Продолжением фасадной частью здания являются терраса и беседка, декорированные резьбой. Внутренний интерьер представляет собой несколько небольших комнат, а второй этаж выполняется в виде мансарды. 

Стиль «Фахверк» представлен в виде строительной конструкции, где наклоненные под разными углами балки из хвойных пород древесины несут функцию каркаса или несущей основы. Стены выполнены из любого материала, т.к.  никакая особая нагрузка на них не лежит. Используемая технология позволяет воплотить любую архитектурную задумку. Такие дома долговечны, надежны и экологичны. Важное преимущество этих домов состоит в том, что такие дома возводятся в короткий срок, при этом являются очень прочными и внешне красивыми. Декоративные особенности фасадной части здания напрямую связаны с технологией строительства дома в этом стиле. 

Стиль «Прованс» - это прообраз французского провинциального дома, который имеет специфические отличительные черты - пастельная цветовая гамма во внешнем и внутреннем интерьере, использование натуральных материалов (дерево, камень), декорирование цветочными мотивами и геометрическими узорами. 
 
Стиль «Кантри» - деревенский стиль, отличающийся незамысловатостью архитектурных форм и линий, отсутствие оригинальных решений и обилия декоративных элементов, использование натуральных материалов, экологичность и особый уют. Стиль «Кантри» - это сочетание естественной простоты и высокой функциональности.

Стиль «Модерн» - это архитектурное сооружение, по форме приближенное к конфигурации куба с множеством плавных линий и минимумом внешнего декора. Эти дома украшают террасы, лоджии, лестницы необычных форм и галереи с балюстрадами, витражи и окна-витрины. Одна из особенностей этого стиля - смешение разнообразных строительных и отделочных материалов (бетон, сталь, стекло, камень, кирпич, дерево). Отличительная черта стиля «Модерн» - оригинальный дизайн  и неповторимый экстерьер. 

«Романтический» стиль - это уникальный стиль, отличительной особенностью которого является сочетание легкой вычурности и основательности форм. Это, как правило, здание в два-три этажа с мансардой. Необычность и сложность форм и линий присутствуют в оформлении внешнего и внутреннего оформления. Ассиметричные фасады украшены окнами и дверями арочной или прямоугольной формы с козырьками, а также изящной витой лестницей с просторной площадкой и высокими коваными перилами, эркерами, балконами, террасами и различных форм и размеров башнями, стилизованными  под старину. Внутренний и внешний дизайн домов в этом стиле насыщен мозаикой, витражами, коваными решетками и лепниной. Крыша  имеет сложную форму (несколько конусообразных, двух- или четырехскатных секций), т.к. и само здание  состоит из нескольких частей неправильной геометрической формы. В качестве кровельного материала используется черепица.

При всем многообразии современного дизайна коттеджа следует руководствоваться такими факторами, как климатические условия, ценовая категория и практичность, но самым главным критерием в выборе архитектурного стиля для своего коттеджа являются Ваши предпочтения и желания Вашей семьи.
 

388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!