Обратный звонок RedConnect

Современный дизайн ванной комнаты

Ванная комната – это спокойствие и умиротворение, мягкий, приглушенный свет, тепло, вода. … Для современного дизайна ванной комнаты существует огромный выбор отделочных материалов, сантехнического оборудования, аксессуаров для ванной и различные дизайнерские решения.

Ванная комната по оформлению интерьера может соперничать с любой другой комнатой в квартире (доме). Владельцы больших квартир, коттеджей или загородных домов из-за большой площади ванной имеют больше возможности для воплощения дизайнерских фантазий в дизайне ванной. Одна из таких возможностей - оснащение ванной самым современным и красивым оборудованием. Сантехнику для ванной мы меняем не часто, а используем ее постоянно, поэтому покупая смесители, ванну, унитаз, биде, душевую кабину, раковину, необходимо с самого начала продумать весь дизайн интерьера ванной. Сейчас популярна цветная сантехника, которая подходит только к стенам нейтральных цветов - белым, песочным или голубым. Традиционная белая сантехника сочетается с любой расцветкой стен.

Ванна - самый главный предмет в ванной комнате. В зависимости от размеров помещения и планировки можно выбрать ванны разных форм - классическую прямоугольную, овальную или угловую. Цвет ванны должен соответствовать цветовому решению всей ванной комнаты. Кроме чугунных эмалированных ванн, известных большинству нашего населения, можно выбрать эмалированную стальную, акриловую ванну или мраморную. Очень популярные до сих пор чугунные ванны долговечны, надежно держат тепло и прочны. Современные чугунные ванны создаются более утонченных форм, снабженных удобными и красивыми ручками. Такие ванны имеют покрытие, препятствующее скольжению и отличающееся высоким качеством эмали. Стальные ванны легче, чем чугунные, но и намного быстрее остывают. Очень популярны акриловые ванны с большим разнообразием форм и размеров. Квадратные, круглые, волнообразные, овальные, прямоугольные или угловые акриловые ванны прочны, теплоемки. Наиболее современными по своему оснащению являются акриловые ванны: они удобны в плане подключения различных смесителей и технических приспособлений; они могут иметь гидромассажные системы (джакузи), электронное управление, а также декорирование различными вставками из прозрачного материала и красивой подсветкой. Эти ванны имеют еще одно преимущество – невозможность распространения бактерий в теплой и влажной среде. Большим спросом пользуются гидромассажные ванны.

Если Ваша ванная имеет небольшие размеры, ванну можно заменить современной и комфортабельной душевой кабиной. Душевые кабины имеют стильное оформление, занимают мало места, гигиеничны. Варианты душевых кабин - обычная душевая кабина, гидродуш и гидросауна. Размеры, формы и дизайн душевых кабин разнообразны: они бывают прямоугольные, овальные и угловые, симметричные и асимметричные. Душевая кабина может быть с цветным, зеркальным или тонированным стеклом. Душевые кабины оснащены принудительной вентиляцией, высоким поддоном, душевой стойкой, которую можно регулировать, несколькими видами подачи струи, гидромассажем для ног и удобными полочками для аксессуаров. Если позволяет площадь ванной, очень часто дизайн ванной предполагает наличие и душевой кабины, и ванны, что является лучшим вариантом современного дизайна ванной комнаты.

Умывальники имеют различные формы: круглые, овальные, кубические. Бывают разные крепления и способы установки умывальников: на пьедесталах, на тумбах или на полках. Популярны умывальники с мраморной столешницей. Для любителей старины существуют варианты с использованием дерева: красное дерево, сосна, дуб, тик, вишня и др. Учитывая, что срок службы деревянной отделки от 3 до 5 лет, поверхность дерева покрывают специальным водонепроницаемым лаком. Под столешницей умывальника можно спрятать стиральную машину или поставить изготовленные из различных материалов шкафчики. Столешницу лучше приобретать из стекла повышенной прочности или искусственного камня, так как она испытывает значительные нагрузки.

Смесители для ванны и умывальника, имеющие различные конструкции и дизайнерское оформление, не только выполняют практические функции, но и являются декоративным украшением ванной комнаты. Самые распространенные смесители - однорычажные и двухвентильные. Большое распространение для дизайна ванной получают смесители с электронным управлением, которые начинают подавать воду автоматически. Помните, поломка смесителя, доставляющая хозяевам много хлопот, вещь достаточно распространенная, поэтому при выборе смесителя обращайте внимание на его надежные качества и на возможность самостоятельного ремонта.

Необходимая вещь для создания микроклимата в ванной - полотенцесушители, выбор которых разнообразен: по форме они бывают - лесенкой, змеевидные, подковой, пружиной; по принципу работы - электрические, водяные и комбинированные.

Интерьер ванных комнат состоит из следующих предметов: зеркала, шкафы со стойкой и подвесные, шкафы-колонны и специальные комоды, а также гарнитуры, где шкафы совмещены с зеркалами. Мебель для ванных комнат оформлена стеклянными или зеркальными дверцами, металлом, цветным пластиком или деревом, отличается легкостью, декоративность, практичностью и разнообразием цветового решения.

Современный дизайн интерьера ванной – это, конечно, использование модных трендов и новых технологий: наливные фотополы и фотоплитка с различной тематикой, использование натурального камня и новое освещение – все это позволяет создать неповторимую атмосферу. Особый акцент в оформлении ванной создают новые способы освещения. Всё чаще начинают проводить в ванную комнату естественный, уличный свет. Например, в загородных домах и коттеджах используют технологии световых колодцев, с помощью которых уличный свет проводится через системы зеркал: уличный свет, рассеиваясь по ванной, создает естественное освещение. Другой вариант естественного освещения – создание окон, внутренних и внешних, которые делают комнату прозрачной: снаружи устанавливаются отражающие панели, не позволяющие проникнуть постороннему взгляду внутрь. Дифракционное освещение – еще одно интересное решение, когда свет, проходящий сквозь специальные решётки на отражателях и стёклах, цветной радугой солнечных зайчиков рассыпается по ванной. Естественное освещение в ванной дает возможность разместить влаголюбивые тропические растения, наполняющие ванну экзотическими ароматами и свежим кислородом. Иное отношение теперь и к полу в ванной: это может быть пробковое покрытие, наливные полы из современных прозрачных полимеров. Интересное решение в экологическом стиле – пол, покрытый морскими камнями или плотным слоем морского песка, на который стелятся тростниковые дорожки.

Если ванную комнату украсить деревянными панелями и полированными золочеными кранами, вазами с цветами, подсвечниками, столиком, креслами, старинными зеркалами и картинами, она приобретет черты и функцию будуара. Главное в современном дизайне ванной комнаты – индивидуальность и комфорт.

372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!