Обратный звонок RedConnect

Стиль техно в интерьере

Стиль техно родился в 80-е годы 20-го века. Стиль техно в интерьере – это сочетание возможностей архитектуры, современных технологий и особой атмосферы свето-дизайна. Этот стиль подходит молодым интеллектуалам и творческой интеллигенции, которые отрицают идеальный порядок и традиционный размеренный уют. В дизайне жилых интерьеров стиль техно используется редко. Но в обстановке ангаров, подвалов, которые выбирают под бары, ночные клубы и кинотеатры – молодое поколение чувствует себя очень раскованно и свободно.

В интерьере стиля техно сливаются новые достижения в кино и телевидении, новые технологии в дизайне, информационные технологии и компьютерное моделирование. Для стиля техно типично использование винтовых лестниц, открытых перекрытий с осветительными приборами, тяжелых металлических дверей с заклепками. Для того чтобы подчеркнуть строгую технологичность пространства Вашей квартиры (дома), для декоративного оформления стен подбирают материалы с грубой фактурой, декоративные панели, материалы, имитирующие камень ("Гибкий камень в интерьере", "Отделка интерьера искусственным камнем"), светящиеся обои, 3Д-технологии.

Мебель стиля техно - металлические шкафы, имитирующие сейфы, стеллажи складского типа и перегородки стандартного серого цвета, но со стильными гофрированными и перфорированными элементами. Складные стулья, столы из гнутых труб и металлического листа на складывающихся высоких тонких ножках. Часто на мебельные ножки крепят ролики. Основные материалы для мебели - стекло, металл, цветной пластик и немного дерева.

Мягкая мебель – это низкие прямоугольные с глубокими сиденьями кресла и диваны с обязательными металлическими ножками и подлокотниками, а синтетические съемные чехлы на мягкую мебель оснащены карманами для газет, пультов от бытовой техники и пр. Мебель должна быть простой, однотонной и светлой - только холодный белый и бежевый цвета. Эффектное сочетание синего, черного и белого – излюбленная цветовая гамма стиля техно. Основные цвета для мягкой мебели – серый, металлик, грязно-рыжий, бордовый и хаки.

Основополагающий элемент стиля техно - разнообразие осветительных приборов. Светильники, напольные и настольные лампы без декоративных абажуров напоминают профессиональную аппаратуру. Светильники легко поворачиваются, трансформируются и складываются под разными углами. Вытянутые матовые стеклянные светильники-колбы и металлические потолочные люстры создают оригинальное освещение внутреннего пространства. Такие современные технологии как живая плитка, водно-пузырьковые панели или струнно-капельный водопад с диодной подстветкой стали современными атрибутами интерьера в стиле техно. Магия света обретает некий философский смысл, наполняя пространство таинственным мерцанием.

Суть стиля техно в интерьере - нарочитая технологичность. Центральное место интерьера занимают предметы высоких технологий: ноутбуки, компьютеры, принтеры, телефоны, кабели и провода, лежащие на полу. Важный элемент стиля техно - общее впечатление беспорядка и небрежности обстановки.

Стиль техно не является идеально уютным интерьером, но не требует особых затрат и тщательного ухода, поэтому этот стиль – это оптимальный вариант интерьера для молодого мужчины, занятого в области высоких технологий.

248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!