Обратный звонок RedConnect

Струнно-капельный водопад

Струнно-капельный водопад - новая естественная форма взаимодействия с природой, которая гармонично влилась в интерьер помещений, является источником эстетического наслаждения. Являясь декоративным элементом аквадизайна, струнно-капельные водопады сегодня приобрели большую популярность при оформлении интерьеров общественных помещений и современных квартир и домов.

Новые технологии в дизайне позволяют разнообразить технологию изготовления водопадов. Водопады бывают струнные, капельные, струнно-капельные. Струнно-капельным способом создаются ажурные водяные стены, переливающиеся и мерцающие, и завораживают своей красотой. Тонкими изящными струйками воды, журчащими и медленно стекающими или быстро бегущими по вертикально натянутым прозрачным струнам, подсвеченными яркими огоньками, струнно-капельный водопад напоминает замедленный дождь или настоящий водопад.

Струнно-капельный водопад - это замкнутая цикличная система, которая по кругу с разной скоростью циркулирует воду, подгоняемую силой электрического насоса, образует эффект свободно стекающих и сверкающих капель. Под влиянием струй майларовые нити или ленты спиралями произвольно закручиваются, рождая причудливые танцы воды. Насос обеспечивает непрерывную циркуляцию воды. Вода в струнных водопадах может стекать сплошными струйками или крупными каплями - это зависит от регулировки подачи воды и мощности насоса. Водопады - струнные, струнно-капельные и зеркальные - бывают разных размеров и форм. А в зависимости от конструкций водопады могут быть разных видов - нитевые (струнные), капельные, дождевые - в открытом виде либо закрытом (замкнутые стеклянные или зеркальные панели в виде стены, окна, ширмы, колонны). Полное отсутствие брызг – единственное существенное отличие закрытых водопадов от открытых водопадов. Крупномасштабные струнные водопады во всю стену смотрятся особенно эффектно. Панели и колонны могут быть изготовлены в различных стилях, в любом помещении, выполненном в любом дизайне.

Открытые стены из дождя лучше смотрятся при большой ширине и высоте помещения, а траектория линии и перепады водопада могут быть любыми. Стекающая вниз с большой высоты вода попадает в декорированный водоём, оформленный в виде пруда или маленького бассейна. Водопады больших размеров отлично зарекомендовали себя в ночных клубах, ресторанах, развлекательных центрах и офисных помещениях.

По своим техническим характеристикам и красоте водопад по струне не уступает водопаду по стеклу, но водопад по струне применяется чаще всего в интерьерах ресторанов, отелей и торговых центров. Водопады по струне, подсвеченные дополнительными источниками света, эстетически красивы и грациозны. Их размеры, формы и конфигурации безграничны, что даёт возможность использовать их между этажными пролетами, где высота водопада может достигать до 8-10 метров, или в качестве межкомнатных перегородок. Водопад по струне почти бесшумен, а технология его изготовления позволяет делать данное сооружение без разбрызгивания воды. Водопад по струне станет идеальным решением для холлов отелей, комнат переговоров или отдыха.

Водопад по стеклу является не менее привлекательным способом украшения интерьера и будет сочетаться с разнообразными интерьерами. Конструкция водопада по стеклу представляет собой следующее: бегущая по стеклу вода, не останавливаясь, уходит в основание водопада, обложенное красивыми речными или морскими камнями; затем с помощью насоса вода опять поднимается к верхней части, совершая, таким образом, круговорот. Подсветку для водопада можно установить в верхней части самого водопада или вмонтировать в потолок. Необходимо использовать дистиллированную воду, дабы не было проблем с цветением воды и последующим запахом. Часто используют зеркальную поверхность стекла - многократно отражаясь, играя под лучами подсветки и визуально расширяя пространство, водный поток создает грандиозное впечатление, рождая незабываемые фантастические образы.

Струнно-капельный водопад - стильный и неординарный акцент любого интерьера, способный стать центром внимания окружающих. В зависимости от размеров конструкции, использованных материалов и оборудования, декоративных элементов, выбора подсветки и расстояния между струнами можно создать свой стеклянный водопад и в Вашей квартире (доме). Удачное для него место - ниша или простенок. Водопад можно использовать в качестве разделения обеденной зоны в гостиной. Дизайн интерьера кухни, объединенной со столовой или гостиной, станет эффектней и загадочней, благодаря струнно-капельному водопаду, который сыграет разделительную функцию в помещении. Поэтому зонирование помещений посредством струнно-капельных панелей – удачный и оригинальный способ дизайна интерьера. Кроме того, что водопад увлажняет и очищает воздух, он является релаксирующим элементом в дизайне интерьера. Неплохими дополнениями к водопаду будут живые растения, скульптурные композиции и такие материалы, как мрамор или искусственный камень, которые придадут законченность и дополнительный смысл природной картинки, что будет способствовать созданию эмоционально спокойной и приятной расслабляющей атмосферы. Водно-пузырьковые панели (колонны) или живая плитка в комбинации со струнно-капельным водопадом - интересное дизайнерское решение для оформления любого помещения будь-то декорирование гостиной или дизайн интерьера спальни.

Струнно-капельный водопад, увлажняющий воздух и благотворно влияющий на Ваше настроение, создаст ощущение свежести, чистоты, умиротворения и гармоничного единения с природой.

570
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!