Суп с фрикадельками - самый быстрый суп

Все мы любим супы, простые и сложные, сваренные на мясе, рыбе, грибах, овощах, приправленные различными специями, пряностями и зеленью. Без супов невозможно обойтись – ни взрослым, ни детям. Суп – это вкусное и полезное блюдо на каждый день.



Я расскажу вам о самом простом и быстром супе, который очень любят дети и взрослые всех возрастов - супе с фрикадельками. В кулинарии много вариаций и способов приготовления этого супа, но для себя я выбрала самый незатейливый рецепт, по которому можно сварить этот суп буквально за 15 минут, из минимального количества ингредиентов и накормить всю семью. Этот суп не только быстро готовится, но и является полноценным диетическим блюдом, ингредиенты которого присутствуют в любом доме любого достатка. Компоненты для этого супа присутствуют на кухне каждой хозяйки, поэтому не составит особого труда подготовить составляющие, необходимые для этого нехитрого супа – это вода, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, соль, лапша, картофель, любая зелень – в свежем виде или засушенная, и, конечно, мясной фарш. 



Я готовлю фрикадельки из мяса индейки или курицы. Подойдет и комбинированный фарш из говядины и постной свинины – в этом случае бульон для супа получится более насыщенный, но кто придерживается здорового питания, стоит использовать диетическое мясо. В морозильной камере у хозяек всегда есть маленький кусочек фарша, который можно быстро разморозить и сделать небольшое количество фрикаделек. Если в холодильнике не нашелся такой спасительный кусочек фарша, приготовьте новый фарш из имеющегося в доме или купленного на базаре мяса.



Фарш для фрикаделек делается таким же способом, как для приготовления обычных котлет – измельченное в мясорубке или на блендере мясо, соль, черный молотый перец и тертый на мелкой терке репчатый лук. Некоторые кладут сырой или отварной рис и сырое яйцо, но хочется фрикадельки из одного нежного диетического мяса и без вспомогательных компонентов. К тому же шарики для фрикаделек прекрасно скатываются и без помощи яиц. Далее следует замешать фарш и заняться подготовкой других ингредиентов. Пока вы чистите 2-3 среднего размера картофелины и головку репчатого лука, поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите в воду несколько горошков черного перца, 2-3 листика лаврушки и посолите. 


После закипания воды добавьте измельченную ножом головку репчатого лука, по желанию – 1 морковку на крупной терке. Некоторые хозяйки делают зажарку из моркови и лука, чтобы придать супу больше вкусовых качеств, но я выбрала абсолютный диетический вариант супа – без лишних действий и с пользой для здоровья. 

Итак, пока бульон варится минут 5-7, поставьте рядом с кастрюлей емкость с фаршем и начинайте катать в руках небольшие шарики фрикаделек. Это очень просто, но чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Бросая в кипящую воду фрикадельки, смотрите за необходимым количеством шариков из расчета объема бульона. 



Фрикадельки со специями, морковью и луком варятся минут 10, насыщая бульон питательными веществами. Далее забрасываем лапшу или вермишель. Если вы ленитесь делать домашнюю лапшу, используйте макаронные изделия, имеющиеся в доме – вермишель, рожки, макароны, спагетти. Я использую лапшу для лагмана, которая продается в любом магазине. Она удобна тем, что очень похожа на домашнюю лапшу, сделана из твердых сортов пшеницы высшего сорта, сделана без яиц и на воде, поэтому по своим свойствам подходит для рационального и здорового питания. Некоторые хозяйки вместо лапши добавляют рис.



Почти сразу после закладки лапши, добавьте струганный в произвольной форме картофель и зелень, довести до кипения и сразу выключить, так как лапша и картофель еще некоторое время «доходят» в горячем бульоне. Если суп готовится непосредственно перед его употреблением, тогда необходимо доварить картофель до полной готовности. Если в холодильнике есть остатки овощей – помидоры, баклажаны, сладкий перец, добавьте несколько овощных кусочков для красоты блюда, цвета бульона и насыщенности вкуса.  



Диетический вариант супа с фрикадельками посыпают свежей зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком, подают с сухариками, тонким лавашом, с бородинским хлебом или хлебцами с отрубями.

Этот прекрасный суп, дешевый по затратам, простой по ингредиентам, не трудоемкий, вкусный и полезный – фаворит домашней кулинарии, как борщ, щи, солянка или харчо. Суп с фрикадельками – самый быстрый суп, приготовление которого доступно даже для дилетантов.



200
Нет комментариев. Ваш будет первым!