Обратный звонок RedConnect

Телеремонты

Такие известные передачи, так называемые телеремонты, как «Школа ремонта», «Квартирный вопрос», «Фазенда», «Дачный ответ», «Идеальный ремонт» большинству из нас знакомы и многими любимы. И каждый, видимо, не раз испытывал легкое недоверие по поводу набора участников, оплаты и качества ремонта.

Когда мы только начинали смотреть эти программы, мы с самого начала задавались вопросом, кто и как попадает туда в качестве участников. Как утверждают создатели проектов и сами очевидцы, в телеремонты попадают не подставные, а самые обычные люди, которые попадают в проекты по заявкам. Сделанные в их квартирах ремонты абсолютно реальны - все переделки, мебель, текстиль, аксессуары остаются навсегда в их пользовании. В каждой передаче свои специфически условия и требования. На одних программах требуется всего лишь кастинг, на других - различные тестирования, предварительные испытания, заполнение заявки, которая будет  рассматриваться редакторами. Заявки подаются через сайт программы, с помощью электронной почты или обычным письмом через почту.

По условиям создателей подобных телепередач, получить приглашение могут лишь энергичные, творческие, оптимистично настроенные люди. Участники должны быть жителями Москвы и Подмосковья. Квартира должна быть обжитой, не менее 60 квадратных метров и в количестве не менее двух комнат. Неотделанные новостройки, необжитые, заброшенные или аварийные квартиры на проект не принимаются. Для участия в программе в разделе «Заявка на участие» необходимо заполнить анкету на официальном сайте программы. Дополнительно к анкете требуется фотография  семьи или людей, связанных родственными отношениями, не менее трех человек в интерьере квартиры, где предполагается ремонт. В анкете заполняются следующие данные: свою фамилию, имя и отчество, данные своих родственников, изображенных на фотографии с указанием, кто кому и кем приходится. Если Вы являетесь супругами, указать сколь лет Вашему браку. Далее указываются номера телефонов не менее двух членов семьи, номер городского телефона, Ваш электронный адрес,  адрес квартиры и подробности проезда. Кроме того, необходимы характеристики здания: тип дома, этажность, наличие грузового или пассажирского лифтов. Следует указать параметры квартиры: количество, площадь и назначение комнат (гостиная, кухня, детская, спальня), наличие лоджии или балкона. С указанием помещения, где предполагается ремонт, опишите Ваши пожелания по изменению функционального назначения комнаты.

После описания объекта требуется подробно написать о своей семье,  образовании, увлечениях каждого члена семьи, о семейных традициях. Если у Вас есть возможность снять видеоролик о совместном семейном творчестве, домашнем театре, семейных спортивных мероприятиях или  хобби всех членов семьи, у Вас будет существенное преимущество для прохождения на проект. Телевизионщиков интересуют особенные семейные  традиции, где семьи бережно хранят истории своего рода, предметы антиквариата, старинные фотографии, романтические истории знакомств родителей, бабушек и дедушек, переходящие из поколения в поколения. Насыщенные такими историями передачи не только информативны, но и позитивны. Указание собственника жилья или ответственного квартиросъемщика, возможность съехать с квартиры на время ремонта (2-2,5 месяца) - обязательные условия проекта.

Если Ваша заявка станет интересной для редакторов программ, с Вами связываются кастинг - редакторы, творческая группа (автор программы, арт-директор, дизайнер) и главный мастер по ремонту, поэтому необходимо максимально проявить доброжелательность, открытость и внимательность ко всем приехавшим  специалистам. К беседам со всеми сотрудниками передачи необходимо основательно подготовиться. Например, в разговоре с дизайнером следует определиться со своими предпочтениями и антипатиями по стилю, цветовому решению в дизайне будущего интерьера, по выбору и расстановке мебели, по подбору текстиля и предметов декора.

Период ожидания ремонта, подготовительных работ по вывозу мебели, съемочного процесса – самый мучительно долгий и может растянуться от 2-х месяце и дальше. Период ремонта в Вашей квартире определяется съемочной группой в соответствии со своим графиком, чаще не согласовывая  с Вами. Если по каким-либо причинам участники проекта не готовы покинуть квартиру или дачный дом в необходимые сроки, ремонтные работы в Вашей квартире (доме) отменяется. Съемки происходят в несколько этапов: до ремонта, во время ремонта и после. До ремонта снимают Вашу квартиру и членов Вашей семьи в интерьере,  занятых своими делами, рассказывающих о себе и своих пожеланиях к ремонту. Для съемок также требуются подготовительные работы: привести в порядок, квартиру, себя и всех членов семьи. Во время ремонта снимается весь процесс ремонта. На время ремонта семья должна покинуть квартиру (дом), освободив дополнительную комнату для оборудования и вещей строителей, обеспечив им минимальный набор  посуды и спальные места. Появляться во время ремонта в квартире, вмешиваться в ремонтный процесс и мешать категорически запрещено. После ремонта снимается заключительный этап проекта - показ квартиры (дома) в обновленном виде и возвращение участников проекта домой. 

Самым интересным считается финал проекта, когда мы наблюдаем  реакцию участников, их отзывы. Как правило, участники довольны и в восхищении от перемен в их квартире. Бывают случаи, когда участники могут быть расстроены и недовольны планировкой, цветовым решением, рисунком в текстиле, мебелью, светильниками, качеством инженерных коммуникаций и стройматериалов. 

Телеремонты - идеальная возможность не только решить свои проблемы по обновлению интерьера с помощью специалистов на каждом этапе его развития, но и эмоциональная, информативная и познавательная  польза для зрителей этих программ.

201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!