Типы новостроек: достоинства и недостатки.

Основное различие многоэтажек заключается в материале, из которого они возводятся, и самом способе строительства. Сегодня типов новостроек существует всего три (кирпичные, панельные и монолитные). И каждый из них обладает своими плюсами и минусами, как для строителей, так и для будущих жильцов.

Кирпичная недвижимость в Омске или другом городе – это дома из материала, который отлично себя зарекомендовал на протяжении не десятилетий, а веков. Он натуральный, является полностью экологически чистым. Считается, что кирпичные стены «дышат», вследствие чего жить в таких домах более чем комфортно.

Однако сегодня рынок жилищного строительства вовсе не пресыщен предложениями кирпичных новостроек. Это обусловлено тем, что возведение таких домов достаточно длительно и трудоемко. Именно это напрямую влияет на цену за один квадратный метр жилплощади в этих новостройках.

Панельные дома начали массово возводиться примерно в 70-х годах прошлого века. Такое строительство слегка напоминает конструктор. Готовые панели производятся на заводах, а на месте уже просто собираются в готовый дом. Строительство проходит быстро, дома получаются типовые со стандартной планировкой и площадью. Стоимость квартир в панельных новостройках относительно невысока.

К минусам панельного строительства можно отнести необходимость специального утепления квартир и герметизацию межпанельных швов. А также отсутствие свободной планировки.

Монолитное строительство – это наиболее новое направление в нашей стране. Однако сегодня купить квартиру в омске в монолитном доме достаточно легко. Каждая такая новостройка – это абсолютно уникальное по планировке здание. При такой технологии несущий скелет здания выливается на месте из бетона, благодаря использованию ограждающих конструкций. Вследствие этого основа дома получается монолитная, а все внутренние перегородки и внешние стены уже располагаются в зависимости от принятых проектных решений. Покупатель сам определяет и площадь, и количество, и конфигурацию будущих помещений.

Единственным минусом монолита в пользу панельных строений будет скорость строительства. Процесс литья конструкции и последующая кладка внутренних и внешних стен занимает больше времени, чем возведение панельных домов. Но за счет практически бесшовных конструкций у монолитных зданий значительно повышается тепло- и звукоизоляция. Кроме того, они достаточно долговечны и прочны, что очень повышает их популярность на рынке новостроек.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!