Обратный звонок RedConnect

Тренд сезона - жить там, где работаешь

Рынок недвижимости постоянно находится в режиме эволюции, давая возможность возникать новым формам проживания. Жить там, где работаешь - очередной столичный тренд, набирающий силу за счет масштабных проектов, основанных на новых принципах решения жилищных проблем в непосредственной близости от рабочих мест.

Строящиеся инфраструктурные объекты стали появляться на базе бизнес – центров и представляют собой абсолютно новый подход к решению жилищных проблем в большом городе, для которого характерна такая особенность, как удаленность жилых объектов от деловых центров. Новые организованные комплексы, сочетающие в себе  возможность проживать и трудиться в одном месте, имеют индивидуальные архитектурные особенности, собственную благоустроенную территорию и комфортную инфраструктуру. Создание рабочих мест в отдельно взятом жилом комплексе - основной принцип данной категории недвижимости. Данный тип жилья имеет свои разделения на виды жилья. 

Основной вид данного типа жилья - многофункциональный комплекс, представляющий собой офисный центр, оснащенный объектами образования и торговли, бытовых услуг и персоналом управляющих компаний. Элитные апартаменты с помещениями для жилого и офисного пространства выгодны в первую очередь для приезжих командировочных специалистов крупного бизнеса, постоянного проживания холостяков или для ночевки семейных людей, работающих допоздна. Плюсами данного вида являются следующие преимущества - не надо тратить время и деньги на перемещения по городу и простаивания в пробках, есть возможность присмотра за престарелыми родителями и маленькими детьми.

Жилые комплексы с функцией офиса представлены и квартирами  для представителей индивидуального предпринимательства и малого бизнеса – юридические, маркетинговые, дизайнерские и медицинские организации. Данный вид имеет некрупный формат строительства и представляет собой небольшие индивидуальные постройки закрытого характера.

Другой вид данного жилья представлен группой творческих профессий, желающих совместить свое жилое пространство и помещение для работы – например, музыкальную студию или художественную мастерскую. Такие объекты как жилая квартира плюс офис в стиле лофт требуют особого дизайнерского подхода по организации пространства и зонированию помещения. Возведение такой вида жилья давно уже распространено за рубежом и представляют собой целые кварталы одно - уровневых лофтов с организацией жилой и рабочей зон и трех - уровневых апартаментов, где первый этаж предназначен для галереи или выставочного зала, второй – для мастерской, третий – для личного проживания. Такие объекты появляются и в наших столичных городах.  

Спрос на данный вид недвижимости повышается, так как многие организации, бизнесмены и прочие малые структуры, имеющие возможность сочетания таких форм жизнедеятельности, положительно  отзываются о строительстве такого формата. 

Тренд сезона - жить там, где работаешь, то есть массовое строительство апартаментов и многофункциональных комплексов в пределах одного квартала, набирает темпы и популярность и в малых городах.

300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!