Обратный звонок RedConnect

У кого не стоит покупать квартиру?

Для того чтобы принять решение о покупке квартиры, следует учитывать целую комбинацию факторов, но приемлемый и удачный во всех отношениях вариант для покупки может обернуться в будущем неприятностями. Поэтому специалисты недвижимости рекомендуют с особым вниманием отнестись к положению и личности продавца уже на первой стадии поиска, а не в тот момент, когда недвижимость уже приобретена.



Вы нашли желаемый вариант квартиры (дома), всё вас устраивает – и стоимость жилья, этаж, планировка и состояние коммуникаций, год постройки дома, инфраструктура и вид из окна. Но при заключении сделки могут возникнуть проблемы и «подводные камни», связанные с нечистоплотностью и недобросовестностью самого Продавца или Посредника, представляющего интересы Продавца.



1. Продажа по доверенности,
когда собственник квартиры (дома) безоговорочно доверяет продажу своего жилья доверенному лицу, а сам под любым предлогом избегает участвовать в переговорах, неоднократно меняет свои решения о продаже, откладывает своё решение на неопределённые сроки, передоверяет другому лицу - от такой сделки лучше отказаться, так как могут возникнуть различные нежелательные ситуации. Например, продавец может быть недееспособным или асоциальным членом общества (алкоголик, наркоман, люди с психическими заболеваниями), которые не могут отдавать отчёт о своих правовых действиях. Кроме того, доверенное лицо может оказаться мошенником, который воспользовался ситуацией, поэтому последующая сделка может быть расторгнута с неприятными последствиями для Покупателя. Даже если посредник оказался порядочным человеком, то проверять практически этот момент является сомнительным удовольствием - финалом таких сделок может стать доверенность, отозванная и признанная не действительной, договор купли – продажи аннулируют, передав недвижимость прежнему собственнику или его наследникам, а покупатель обречён на долгие разбирательства и попытки вернуть денежные средства, потраченные на недвижимость.

2. Продавцы пожилого возраста (в особенности люди старше 70 лет), которые могут быть в особом состоянии здоровья и не способные отдавать отчёт о своих действиях в момент заключения купли-продажи. Такую сделку впоследствии могут по разным причинам оспорить и обжаловать в судебном порядке родственники и признают её недействительной.

3. Недвижимость по наследству также представляет опасность при заключении сделки – например, поддельное завещание или завещание, в котором не учтены интересы законных наследников с обязательной долей наследования или наследникам, не получившие вовремя информацию о смерти наследодателя. Существует опасность, что впоследствии могут появиться новые наследники, не предусмотренные законом на момент заключения сделки.  

4. Жильё после развода, которое приобреталось во время брака, является совместно нажитым имуществом супругов. Может возникнуть неприятная неожиданность, когда после заключения сделки объявляется один из супругов, не дававшие нотариально заверенное согласие на продажу. И в этом случае сделка будет признана не действительной.  

5. Квартира, которая часто продавалась и в короткий срок. Даже если объект недвижимости продавался добросовестными собственниками и без последующих форс – мажорных ситуаций, следует присмотреться к этой квартире (дому) и постараться проанализировать, что с ней не так. В этом случае возможны различные ситуации – соседи - алкоголики, неблагонадёжная Управляющая компания, которая ненадлежащим образом обслуживает дом, не благоприятная экология и пр.



Для того чтобы не подвергать себя риску оказаться без денег и недвижимости с перспективой затяжных судебных тяжб или не сожалеть о неправильно выбранном жилье, следует обратиться к помощи профессионалов - грамотных юристов, которые проконсультируют вас на каждом этапе при подготовке сделки. Но эффективным и продуктивным будет решение воспользоваться услугами квалифицированных специалистов Агентств недвижимости. Работники АН не только проверят всю историю данного объекта недвижимости и юридическую чистоту предстоящей сделки, но и проверят личность продавцов и доверенных лиц, проанализируют все характеристики и параметры объекта приобретения, а также подготовят соответствующий пакет документации с последующим сопровождением на сделку.
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!