Обратный звонок RedConnect

У кого выгодней купить новостройку?

При покупке квартиры клиент встает перед выбором, у кого выгодней купить новостройку – у застройщика или через агентство недвижимости? Многие руководствуются популярным мнением, что покупать новостройку у застройщика выгоднее, но так ли это?



Как утверждают специалисты, что такое распространенное явление, как предпочтение покупать квартиры непосредственно у застройщика без посредников, является ошибочным мифом. Застройщики предпочитают комбинированные схемы реализации жилья в новостройках с участием собственных отделов продаж и агентств недвижимости со стороны.

Значительным преимуществом покупки квартиры в новостройке у застройщика является возможность для клиента получить информацию непосредственно от хозяев строительства, так сказать из первых рук: об условиях покупки, этапах и сроках строительства. Клиент может лично ознакомиться с проектной документацией и планировочными решениями квартир. В конечном итоге клиент самостоятельно составляет мнение о репутации застройщика. Недостатком обращения к застройщику является отсутствие альтернативы выбора покупки новостройки в других районах без возможности сравнить все преимущества и недостатки. Агентства недвижимости владеют большим количеством инструментов и схем для реализации объектов недвижимости, имея в своем арсенале наиболее широкий выбор новостроек с возможностью оптимально подобрать необходимый вариант - с учетом всех потребностей покупателя. Кроме этого, агентство недвижимости сэкономит время и силы клиента, подобрав необходимый объект недвижимости без риска мошеннических схем на рынке недвижимости. 

Агентство не только предоставит сравнительный анализ технических параметров и характеристик различных объектов, проведет полную юридическую проверку объекта, предварительно просчитает вероятность продажи заведомо нереализуемого в будущем варианта и дополнительных финансовых затрат, но и прокомментирует финансово - юридическую схему сделки. Более того, агентство, заинтересованное в своей репутации, более тщательно проверит и подберет для клиента добросовестного и надежного застройщика: проконтролирует ход строительства, степень готовности объекта и качество работ. При необходимости агентство предложит различные программы ипотечного кредитования или альтернативные сделки с услугой взаимозачета, то есть приобретение новостройки с одновременной продажей старого жилья с целью улучшения жилищных условий. Все эти мероприятия необходимы для принятия клиентом правильного решения.

Многие ошибочно полагают, что покупать квартиру через агентство недвижимости является автоматической переплатой за объект недвижимости, но сотрудничество застройщика с агентством недвижимости не сказывается на покупателе, поскольку чаще всего комиссию агентству недвижимости платит застройщик. Поэтому конечная стоимость квартиры для покупателя остается неизменной. Помимо того, что объекты недвижимости реализуются для покупателя агентством и застройщиком на одинаковых условиях, существует система скидок. Вопрос скидок от застройщика звучит лишь в ситуациях, когда на руках потенциального покупателя вся денежная сумма или приобретается несколько объектов. У застройщика на различных этапах строительства значительно больше привлекательных условий для покупки - бронирование понравившихся объектов недвижимости, предоставление всевозможных акций, сезонных скидок, рассрочек, гибких графиков платежей, выгодных условий кредитования и бонусов, поскольку многие застройщики сотрудничают с банками напрямую, но только агентство недвижимости несет ответственность по последующему продажному обслуживанию объекта. Это оформление всей необходимой документации на всех этапах строительства и сопровождение последующей сделки с получением всего пакета документов. Застройщик берет на себя только оформление Договора долевого участия. Ключевой плюс в работе с агентством - комплекс качественных услуг в одном месте, поэтому в данном случае качество сервиса, предоставляемого агентством недвижимости, является приоритетом Вашего собственного удобства.
 

Таким образом, вопрос - у кого выгодней купить новостройку – у агентства или застройщика - полностью зависит от приоритетных целей потенциального покупателя.
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!