Улучшение жилищных условий — это просто. Были бы деньги...

По мере роста семьи имеющаяся жилплощадь становится тесной. Проблема, касающаяся улучшения жилищных условий, решается по-разному, но в любом случае это связано с приобретением дополнительных квадратных метров жилой площади. Но как это можно сделать?

Самое первое, что приходит в голову — почитать газету бесплатных объявлений и выбрать подходящий по метражу, местоположению и цене вариант. После этого можно связаться с владельцем недвижимости, осмотреть квартиру и оформить сделку. Но в этом случае можно стать жертвой мошенничества или просто недобросовестного продавца, который, если посмотреть повнимательнее, и прав не имеет на продаваемую жилплощадь. Или, как это тоже часто бывает, в квартире могут быть прописаны еще люди, которые претендуют на эту же недвижимость и согласие которых на продажу необходимо получить в письменном виде.
Чтобы не возникло никаких недоразумений, при покупке недвижимости лучше привлекать агентства недвижимости, в составе которых работают квалифицированные риэлторы и юристы. Сделки купли-продажи, совершенные через агентства недвижимости, в подавляющем большинстве случаев являются безопасными, потому что каждая из сделок тщательно проверяется на юридическую чистоту. История каждой квартиры на вторичном рынке также подлежит тщательному изучению, чтобы выявить все возможные неприятные ситуации. Поэтому в большинстве случаев сделка будет совершенно законной. А составление договора поручается квалифицированному юристу, так что никаких лазеек для совершения мошеннических действий не остается.
При продаже квартиры тоже лучше обратиться за помощью к профессионалам, иначе можно потерять квартиру, так и не получив за нее деньги. Да и времени на продажу потребуется в этом случае намного больше, чем при обращении в риэлторские конторы. Ведь нужно размещать объявления, ждать отклика заинтересованных людей. Да и не факт, что кто-то обязательно заинтересуется... Вот потому-то по большей части квартиры в Омске продаются именно через агентства недвижимости.
Купить квартиру, улучшив таким образом жилищные условия для всей семьи, несложно. Правда, за услуги профессиональных риэлторов нужно платить, но зато будет гарантирована безопасность любой сделки с недвижимостью, а потерь времени и дополнительной головной боли, как это бывает при самостоятельном писке продавца или покупателя, человек не испытает. Разве стоит жалеть потраченных на профессиональные услуги денег? К тому же затраты эти не так уж и велики...

63
Нет комментариев. Ваш будет первым!