Обратный звонок RedConnect

В каком районе купить квартиру?

В каком районе Вашего города купить квартиру? Этот вопрос волнует каждого потенциального покупателя. Выбор района - один из определяющих параметров в поиске и выборе своего жилья. Учитывая, что покупка жилья является для большинства людей покупкой на весьма длительный срок, от правильного выбора района зависит комфорт проживания в течение всей Вашей жизни.

Выбор района - это не только выбор удобного и красивого места для проживания, где Вы нашли недвижимость Вашей мечты с нужными для Вас техническими характеристиками, но и грамотно выбранная инфраструктура с наличием транспортных путей и парковок, магазинов и торговых центров, больниц и домов быта, развлекательных и образовательных учреждений. Выбор самого удобного и привлекательного района для проживания является непростой задачей, в решении которой могут помочь специалисты агентств недвижимости.

В нашем городе много удобных мест проживания с максимальной концентрацией торговых центров и комплексов, с удобными транспортными развязками и обжитой инфраструктурой. Активная застройка не только старых районов города Омска, но и новых районов, также сопровождается организацией обустройства жизни горожан.

Многие омичи любят северное направление - Центральный, Советский округа и северную часть Кировского округа. Район Иртышской набережной, Ленинградского моста и улицы Масленникова, с их центральными магистралями и развитой инфраструктурой, для большинства горожан являются наиболее привлекательными районами для проживания.

Немалому количеству горожан привычно жить в районе городка Нефтяников и в Первомайском районе, даже из-за некоторых на их взгляд неудобства, эти районы они находят благоприятными для своего проживания. Наименее комфортабельными районами считаются районы старого Кировска, старой Московки, Амурского поселка и Порт-Артура. Дома старой постройки, частный сектор, удалённость от центра и ограниченность маршрутов общественного транспорта не непривлекательны для большинства омичей. Но и в центральной части города сохранилось много жилья, малопривлекательного для проживания. Это и частный сектор, и малоэтажные дома без газа и воды.

В экологическом аспекте самой лучшим районом считается южная часть города - конец Порт-Артура. Преимущества этого района - близость к железнодорожному вокзалу и к Центру, отсутствие пробок и большого количества народонаселения. Более благополучными в экологическом смысле считаются Левобережье, Центральный и Ленинский районы. Самый загрязненный воздух, по мнению специалистов, в Октябрьском и Советском районах. Также проблемной зоной остается район Московки.

Тем не менее, осознавая экологическую проблему нашего города, горожане покупают квартиры в разных районах нашего города, чаще придавая значение другим характеристикам выбираемого жилья. Но, как правило, при выборе желаемой квартиры потенциальные покупатели всё-таки обращают внимание на близость оживленных магистралей и промзон. Очень часто люди продают квартиры, и, невзирая на негативные моменты, вновь покупают в том же районе, т.к. существует сила привычки и любви к определенным местам, где прошла их основная часть жизни, где они учились и выросли.

Часто люди покупают дешевое жилье, которого много в Амурском поселке и в городке Нефтяников. А вот из-за слабо развитой инфраструктуры дешевое жилье на окраинах старого Кировска и Октябрьского района не особо пользуется спросом. Многие не любят спальные районы Левобережья, но этот район ценится обилием качественных новостроек и более демократичных цен по сравнению с новым жильем в Центре. Если Вы покупаете квартиру не для проживания, а для вложения денег, лучше покупать дешевые квартиры в Советском районе, городке Нефтяников, где много вузов, а значит, молодежи и студентов, которым можно сдать квартиру и, не вкладывая деньги в ремонт, еще и получать дополнительную прибыль.

Есть много людей, которые имеют возможность для покупки более комфортного жилья, находящегося в престижных районах города, но покупают в тихой старой части города - район улицы К. Маркса (от Дома Печати до железнодорожного Вокзала). Выбирая более дешевое вторичное жилье (хрущевки, брежневки), они предпочитают тихие уютные улочки со скверами и бульварами, с Иртышской набережной, где гуляют бабушки с внуками, бегают спортсмены, и нет такой активной жизни, как в Центральных районах города.

Как не печально, в Омске мало людей, любящих свой город. Город с заниженной самооценкой; имеющий предприятия, не приносящие доходы; наполненный людьми, получающими маленькие зарплаты, не может дать своему горожанину достойное проживание с возвышенными мечтами о хорошей жизни, о красивом жилье. Омичи озабочены повседневными бытовыми проблемами, и для большинства покупка квартиры является самым ценным приобретением в жизни. Учитывая, что и по всей стране, а также и в нашем городе много неприятных ситуаций с недостроенными новостройками и обманутым дольщиками, а также с качеством нового жилья, люди опасаются вкладываться в новое строительство. Поэтому, если Вы приобретаете новостройку при выборе района для проживания, следует поинтересоваться репутацией застройщика, которые ведут законную деятельность и имеют в своем штате квалифицированных строителей, которые следуют строительным технологиям и несут ответственность в результате всех своих работ на любом этапе производства. В нашем городе это известные строительные корпорации, а это: «Новострой-КПД», «Стройбетон», «Трест № 4».

Каждый старается улучшить свои жилищные условия – и люди со средним достатком, и более обеспеченный контингент. При современном развитии загородной недвижимости появилась возможность перебраться из загрязненных городских зон и районов за пределы мегаполиса, где своя инфраструктура, другая экология, свой ритм жизни, другие цены на недвижимость и свой подход к выбору района проживания.

В каком районе купить квартиру? Конечно, выбор за Вами, исходя из Ваших предпочтений, образа жизни и привычек. Главное, спокойно и грамотно принять решение в выборе желаемого жилья, в котором, возможно, Вы проживете всю свою жизнь.

645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!