Обратный звонок RedConnect

В поисках агента по недвижимости. Как не ошибиться?

Покупка недвижимости или ее продажа – одно из самых значимых жизненных событий и сопровождается многими стрессами, особенно в тех случаях, когда квартира или дом покупается для собственного проживания и претендует называться семейным очагом.

Значительно упростить и ускорить процесс покупки может обращение к профессионализму опытного риэлтора. Главная сложность в том, чтобы такого специалиста отыскать, а заключение контракта с ним не обернулось еще большими проблемами.

Где искать адекватного посредника, когда нужно продать или найти квартиры в омске? Лучший вариант – по рекомендациям. Газетные объявления – тоже вариант, но приносят гораздо меньше результатов, чем, к примеру, Интернет. Если степень ответственности, которую несет посредник за результаты сделки – действительно важный для клиента вопрос, то, выбирая между маклером-частником и агентством, лучше склониться в пользу последнего. Агентство, особенно существующее на рынке недвижимости не один год, несет больше юридической ответственности, к тому же не исчезнет в самый неподходящий момент, прихватив деньги растерянного клиента. Дополнительный плюс – возможность сопутствующих консультаций (иногда бесплатно) у других специалистов, с которыми сотрудничает агентство.Показателем компетентности выбранного маклера может быть его способность правдиво описать ситуацию на рынке недвижимости в интересующей клиента области. Ситуация на рынке недвижимости может измениться, и хороший риэлтор, видя перспективы, обязательно честно донесет информацию до клиента, чтобы тот не совершил заранее непродуктивную сделку. Готовность обстоятельно ответить на мельчайшие вопросы, касающиеся сделки и ее оформления – еще один хороший признак, позволяющий довериться профессионалу. Нужен ли кредит и стоит ли с ним связываться, долго ли придется собирать нужные документы – на каждый из вопросов хороший агент найдет своевременный ответ. Хорошее агентство недвижимости сначала вникнет в суть вашей проблемы, потом даст возможность выбрать специалиста.

Человеческие качества, умение ладить с окружающими – очень пригодятся специалисту по недвижимости. Ведь даже хороший профессионал, но с конфликтным характером может напрочь отбить у клиента желание с ним связываться.

Не стоит, выбирая агента, игнорировать собственную интуицию. Если в поведении маклера что-то насторожило, общаться не комфортно или все еще остаются вопросы без ответа, лучше поискать другого специалиста. Желающий найдется обязательно.

75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!