Обратный звонок RedConnect

Выбор агентства недвижимости.

Процесс поиска агентства недвижимости является непростым и важным этапом покупки дома или квартиры. Обратиться к профессионалу означает для клиента обеспечить экономию времени, безопасность сделки и ее проведение на наиболее выгодных условиях, грамотный процесс ее оформления, да и психологический комфорт. Проблема заключается в том, что найти подходящую организацию совсем непросто, несмотря на обилие таковых на рынке.

Многое будет зависеть от того, какую собирается будущий клиент агентства покупать квартиру. Риелторов можно условно подразделить на агентства, которые работают с массовым жильем, и агентства, которые заняты продажами элитного жилья. Впрочем, появляется все большее число холдингов, которыми предлагаются услуги в любых ценовых сегментах — от элитной до типовой недвижимости.

Обычно серьезное агентство недвижимости предоставляет комплексные услуги — покупку, продажу, аренду загородного и городского, а в некоторых случаях и зарубежного жилья. Зачастую этот стандартный набор дополняют юридические, страховые и консалтинговые, а также дизайнерские услуги. Если компанией предлагается только одно из перечисленных действий, с высокой вероятностью она вышла на рынок недавно, и ждать от нее серьезного полноценного обслуживания не имеет смысла.

Не стоит заниматься подписанием договора в первом же агентстве, в которое пришлось обратиться. Необходимо посмотреть несколько организаций и постараться понять, каковы принципы их работы, вызывают ли симпатию их сотрудники, не испытывают ли они недостатка персонала по причине наплыва заказов, который может вылиться в недостаточное внимание к нуждам конкретного покупателя.

Надо сказать, что недвижимость омска продается в основном несколькими крупными игроками на рынке, потому огромное значение при выборе риелторской компании будет иметь рекомендация от знакомых или друзей, которым доводилось обращаться в одно из таких агентств.

Обычно естественным образом образуются рекомендательные цепочки, когда негативная или положительная информация об организациях распространяется от человека к человеку. Впрочем, в кругу общения может не оказаться людей, которые недавно занимались операциями с недвижимостью, а на этом рынке даже за короткое время может произойти большое количество изменений. В таком случае имеет смысл изучить профильные журналы или интернет-источники.

79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!