Обратный звонок RedConnect

Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут

Представляем вам рецепт шикарного зефирного торта без выпечки за 30 минут. Накануне любого застолья, когда не остаётся времени на приготовление десерта, такой красочный торт станет эффектной завершающей нотой любого праздничного стола.



Для торта потребуются следующие ингредиенты:
- сливки;
- зефир на выбор - белый или разных цветов;
- ягоды на выбор: клубника, малина, голубика, ежевика, вишня без косточек, чёрная и красная смородина;
- фрукты на выбор: киви, персики, абрикосы, мандарины и апельсины;
- добавки на выбор: шоколад, цукаты, орехи, конфеты - лимоны в сахаре, готовое безе, готовые коржи для бисквитного торта.



Базовый ингредиент – белый зефир. На его основе можно сделать несколько вариантов многослойного зефирного торта – это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вся красота этого торта зависит не только от оформления его ягодами, фруктами и другими ингредиентами, но и от посуды, в которой он будет формироваться. 



Посуда для формирования торта:
1. Плоские тарелки для тортов. Этот вариант подойдёт для торта, который будет формироваться непосредственно в плоской тарелке – в этом случае следует использовать зефир в целом виде;
2. Стеклянные бокалы и розетки для десертов – вариант для торта в виде десерта для каждого человека;
3. Специальные формы для формирования многослойных салатов подходят для формирования высокого многослойного торта с ровными краями;
4. Глубокая и широкая стеклянная посуда, которую используют для салатов в этом случае, слои торта укладываются по принципу многослойного салата. Торт подаётся в этой же посуде.



Самый простой и быстрый вариант зефирного торта – использование глубокой стеклянной посуды, куда укладываются слои торта – по принципу многослойного салата. И самый простой набор продуктов для зефирного торта – белый зефир, малина и сливки.



Для торта потребуется примерно 1 кг зефира – его тщательно размять вилкой до мелкой крошки или, порезав на небольшие кусочки, размельчить на блендере. Для красоты можно использовать зефир нескольких традиционных для него цветов – например, белый, розовый и жёлтый. Сливки предварительно взбить. Начинаем укладывать слои торта. Сначала идёт слой размягчённого зефира, далее слой целой малины, сливки – и дальше слои повторяются. Верхний слой украсить сливками и целыми ягодами малины. В этом варианте порции торта выкладываются в каждую тарелку столовой ложкой. Другой вариант использования сформированного в глубокой посуде торта - перевернуть емкость с тортом и аккуратно выложить на поднос.



Усвоив технологию приготовления именно этого варианта, вы поймёте, каким образом можно разнообразить другие способы исполнения зефирного торта – и по набору продуктов, и по выбору посуды, и по способу исполнения, и по оформлению. 



Ягоду лучше использовать в целом виде, только клубнику можно порезать на половинки. Если используются фрукты, их нарезают на ваше усмотрение - ломтиками и кубиками – для наполнения, пластиками и половинками – для оформления. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности. Для ленивых есть другой вариант – использовать сливки в баллонах.


Зефир можно не подвергать размягчению, а использовать его в целом виде, лишь только разъединив его на половинки. В этом случае слои укладываются из половинок зефира. Для этого варианта подойдёт широкая тарелка. В результате получатся зефирные – красивые фигурные края.



Для высокого многослойного торта лучше использовать специальные круглые формы для формирования салатов, выпечки и тортов – в этом случае получится торт традиционной формы и нужного размера, который можно обмазать, обсыпать со всех сторон и эффектно оформить.



Для тех, кто не хочет делать торт из одного зефира, используйте готовые тонкие коржи для бисквитного торта или безе, которое по своим вкусовым качествам отлично сочетается с зефиром. Неплохое сочетание бисквита, безе и зефира внесёт разнообразие в его наполнение и оформление. В данном случае возможно дополнительное использование конфитюров, мармелада и специально приготовленных для торта ягодных желе.



Оригинальный способ оформления торта – подавать торт непосредственно в бокалах или розетках для десертов. Это самый быстрый способ приготовления торта и выглядит очень эффектно в стеклянных красивых бокалах, через стекло которых видны все красочные слои десерта.



Эффектный вариант зефирного торта – разноцветные цукаты или кусочки фруктов в однородной массе размягченном в сливках зефире, то есть торт собирается без слоёв.



С зефиром прекрасно сочетаются любые ягоды, но в основном это малина и клубника. Остальные ягоды - ежевика, голубика, вишня без косточек, красная и чёрная смородина подойдут для украшения торта. Из фруктов для наполнения и оформления подойдут киви, персики, абрикосы апельсины и мандарины. Для оформления торта отлично подойдут готовые формы безе, кусочки шоколада, различные орехи, цукаты или готовые конфеты «Лимонные дольки в сахаре».

Примеры внутреннего наполнения
и внешнего оформления зефирного торта:













Сделайте этот торт на день рождения или Новый год. Такой торт прекрасно подойдёт именно для этих мероприятий. Различные вариации зефирного торта без выпечки за 30 минут помогут сэкономить время на выпекание сложных тортов, заодно и удивите своих домочадцев и гостей оригинальным десертом.



214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!