Женская логика в выборе квартиры

Чаще всего инициатор приобретения жилья (квартиры или дома) – женщина, которую, как хранительницу очага, всегда заботит вопрос семейного гнезда и крыши над головой. Мужчина неприхотлив, инертен и довольствуется малым, и даже если он решается на недвижимость, все равно в любом случае, к этому ответственному шагу его приближала женщина. И хотя мужчины предвзято относятся к женской логике, обвиняя женщин в отсутствии логического мышления и здравого смысла, именно женщина является активным двигателем обустройства жизни с желанием быть защищенной, создав жилищные перспективы и для своих детей.

Мужчина, как правило, занимается поиском квартиры (дома), переговорами и оформлением сделки. Женщина же с удовольствием принимает участие во всех просмотрах и выборе квартиры (дома). А порой, женщина занимается жилищным вопросом сама – с начала и до конечного ремонтного этапа.

Женщина предъявляет больше требований к выбору квартиры, нежели мужчина. Женщина будет руководствоваться интересами всех членов семьи. Конечно, затруднительно найти жилье, которое удовлетворяло бы интересам обоих супругов, т.к. мужчина и женщина обращают внимание на различные аспекты в выборе жилья. Мужчин в основном интересует технические характеристики здания: стоимость объекта, строительный материал (панель, монолит), инженерные коммуникации, система безопасности (если это загородный дом), высота потолков и толщина стен, их место в доме в виде дивана-телевизора и транспортная развязка. Женщина в первую очередь обеспокоена приближенностью всей инфраструктуры к своему дому - магазинов, поликлиник, парков, детских садика, школы, работы. Женщина тщательней выбирает планировку квартиры, помня о бюджетных затратах. Первое, на что в квартире обратит внимание женщина – наличие большой кухни, балкона, количество окон, размеры коридора и ванной комнаты. Мысля образами и картинками, женщина заранее представляет, где и что будет стоять в каждой комнате или достаточно ли будет освещена каждая комната в дневное время. Если это элитное жилье или новостройка, женщина всегда обратит внимание на социальный статус соседей. Наличием поблизости косметического салона, бассейна, фитнес - клуба, сауны и ресторанов.

Женщина никогда не выберет - квартиру с мужской холодной стилистикой, где большая часть пространства отведена под гостевую зону в ущерб другим зонам (столовая, кухня, детская, спальня, гардеробная и пр.). Не каждая женщина захочет жить в слишком современных домах из стекла в стиле хай-тек, где нет ощущения уюта и тепла. Женщина точно не выберет квартиру на перекрестке магистралей, на 1-м этаже или после пожара.

Женщина очень трепетно и щепетильно относится к помещениям для кухни и спальни. Если женщине предложат равноценные по площади квартиры, то она всегда выберет ту квартиру, где метраж спальни и кухни больше!

Если мужчине понравилась конкретная квартира, то в общении с агентством недвижимости мужчина всегда поинтересуется наличием объектов той же ценовой категории. Женщина не пожелает смотреть что-то еще, если ей очень понравилась определенная квартира или дом. В Выборе жилья женщины чаще прислушиваются к мнению знакомых и подруг, для мужчин же важным является мнение профессиональных специалистов.

Под воздействием некоторых факторов, увлекшись самим процессом, женщина порой не в состоянии быстро определиться с выбором жилья, остановившись на каком-либо одном варианте. Придирчиво отбирая несколько вариантов, женщина повторно осматривает все понравившиеся варианты объектов уже с мужчиной. Поскольку покупка жилья – дело семейное, окончательное решение принимают супруги совместно, но решающий голос все-таки за мужчиной, ведь чаще всего именно мужчина оплачивает покупку.

Статистика показывает, что женщины в молодых семьях не занимаются поиском квартиры самостоятельно, в основном это делает муж либо оба супруга. Семейные покупки составляют почти 80% от всех сделок, остальные 20% совершают незамужние дамы и холостяки.

Существует другая группа женщин, владеющих собственным бизнесом или занимающих определенное положение в крупных компаниях. Такие женщины относятся к выбору недвижимости конструктивно, для них важны те же приоритеты, что и для мужчин.

Незамужние женщины отдают предпочтение городским квартирам, нежели загородным домам, выбирая стильное жилье, не задумываясь о возврате вложенных в ремонт денег при возможной продаже. Холостые мужчины выберут квартиры-студии, особо не заботясь о возможном будущем, когда в его доме появится женщина.

Отношение к финансам у женщин и мужчин тоже значительно отличается. Мужчина более щепетильно относится к денежным средствам: все рассчитывает и чаще торгуется. Женщину так может увлечься будущей квартирой или домом, что вопрос цены отойдет на второй план. Но искать различия в финансовом поведении мужчин и женщин – занятие субъективное. В наши дни большое число женщин, обладающих мужской хваткой принятия решения, равно как и впечатлительных мужчин с женской логикой. И тем, и другим требуется квалифицированная помощь агентств недвижимости, где профессиональные специалисты помогут сделать правильный выбор.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!