Обратный звонок RedConnect

Жить в гараже – как обустроить жилую комнату в гараже

Сегодня почти каждый автолюбитель не представляет своей жизни без гаражного помещения, которое служит не только укрытием для любимой машины, но и является сооружением для различных полезных функций. Например, гараж часто используется как мастерская для ремонта или как помещение для хранения различных вещей, но порой и как место для мужского отдыха.



В Англии только меньше половины автомобильных гаражей используются автолюбителями для укрытия автомашин – в основном их превращают в большие кладовые или жилые помещения. Российские мужчины более консервативны в отношении к гаражам, используя их по прямому назначению, хотя многие владельцы загородных домов зачастую рассматривают гараж как дополнительное жизненное пространство. 



Существует множество тонкостей обустройства гаража, изучение которых поможет переоборудовать гаражное помещение в максимально комфортное, тёплое, органичное и функциональное помещение, но для этого следует выполнить некоторые переделки и решить основные бытовые проблемы. При этом необходимо учесть безопасность использования гаражного помещения для здоровья, то есть имеется в виду сухость, вентиляция, исправность гаражных ворот и потолка.



1. Пол в гараже требует особого внимания, так как его уровень в гараже ниже уровня пола основной части дома, если речь идёт о встроенном гараже. В этом случае проблему можно решить с помощью бетонной подушки, которая впоследствии оформляется напольной керамической плиткой. Другой вариант исправления уровня пола – создать деревянный пол на лагах.







2. Коммуникации в виде кухни или ванной комнаты – необходимость для жилого гаража, которые выполняются на начальном этапе переоборудования гаража. Для этого следует грамотно разработать схему разводки для всех коммуникаций.







3. Гаражный потолок при поднятии пола создаёт не комфортное пространство, поэтому демонтаж потолка можно осуществить с помощью замены плоского потолка сводчатой конструкцией. При этом потолок можно дополнительно утеплить. Сводчатый потолок придаст помещению лёгкость, а потолочные балки – особый дизайнерский стиль. 







4. Привычные ворота можно заменить более эстетичными воротами – например, декоративными ставнями или панорамными окнами - главное, чтобы это было в гармонии с будущим интерьерным стилем гаража. Другой вариант – возведение кирпичной стены с дверью. Такой вариант потребует дополнительного утепления и звукоизоляции.
 

5. Окна необходимы для обустройства жилого гаража. Если гараж уже имеет оконные проёмы, следует их расширить и установить стеклопакеты. Если гараж не имеет окна, следует продумать дополнительное освещение. 







6. Температурный режим должен быть комфортным в любой сезон, поэтому следует утеплить внутренние стены. Можно использовать пластиковые панели, гипсокартон либо другие материалы, которые необходимы не только для тепло, но и звукоизоляции. Если гаражное помещение не подключено к центральным коммуникациям и системам отопления и кондиционирования, необходима установка электрических (или инфракрасных) обогревателей. 







7. Все отделочные материалы и мебель, используемые для проживания в гараже, должны быть негорючими, устойчивыми к различным химикатам, к механическим повреждениям, износостойкими, достаточно долговечными и экологически чистыми.
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!