Живая плитка

Напольное покрытие с необычными свойствами – живая плитка, или как иначе ее называют трехмерным покрытием или интерактивным полом, является новым оригинальным и перспективным отделочным материалом. Живая плитка, изобретенная итальянскими дизайнерами, может стать украшением не только в развлекательных заведениях, но и в жилом помещении.

Новые технологии в дизайне вдохновляют современных дизайнеров на неожиданные решения и эксперименты в оформлении интерьеров, общественных и жилых. Живая плитка – оригинальный материал, представляющий собой два или несколько слоев поликарбоната, между которыми находится цветной гелиевый наполнитель, благодаря чему создаётся интересный эффект: под прозрачным слоем образуется уникальный рисунок, который изменяется от любого нажатия или прикосновения. Живая плитка обладает неповторимым рисунком и отражающими свойствами, поэтому ее используют для развлекательных заведений, где свет прожекторов и движения танцующих меняют поверхность пола, каждый раз создавая неповторяющиеся уникальные узоры. Основа плитки может быть окрашенной и бесцветной. Фактуру плитки можно выгодно подчеркнуть, оформив диодной подсветкой. Плитку применяют для полного оформления пола и в виде вставок для обычного плиточного пола и даже для оформления бассейна. Современный дизайн ванной комнаты станет еще интересней с применением живой плитки. Дизайн интерьера кухни станет еще более современным, если использовать такую плитку для оформления барной стойки. А дизайн интерьера детской приобретет некую загадочность и сказочность, если в качестве игровой зоны применить живую плитку. Для Вашего ребенка это станет удивительным приключением и развлечением на каждый день.

Живая плитка обладает уникальными свойствами:1. Гипоаллергенность и экологичность;
2. Устойчивость к механическим повреждениям: падающие предметы ей не страшны;
3. Водостойкость и морозоустойчивость;
4. Обладает амортизирующими свойствами, что приятно и полезно при ходьбе,
5. Противостоит воздействию химических элементов;
6. Имеет высокий уровень звукоизоляции и противоскользящее покрытие;
7. Устойчивость к воздействию ультрафиолета: 5-8 лет плитка не будет выцветать;
8. Простота в уходе: можно мыть простой водой с обычными моющими средствами, не содержащими абразивных материалов;
9. Обладает антистрессовым эффектом: созерцание переливающихся узоров в заметно успокаивает нервы.
10. Создает впечатление теплого и мягкого материала, что отличает ее от керамогранита.

Определенные характеристики плитки диктуют ограничения в ее использовании. Плитку можно применять для отделки только горизонтальных поверхностей. Плитка «работает» при температуре от -10 до +40 град. Давление на живую плитку не должно превышать 200 килограмм на один квадратный сантиметр. Если из живой плитки сделана поверхность стола, то готовить пищу на таких столах нельзя – от режущих ножей могут остаться повреждения.

Применение живой плитки, как интерьерного решения, уместно в дизайне квартир в стиле хай-тек. Живая плитка будет гармонировать со всей атрибутикой яркого и динамичного стиля хай-тек. Индустриальные мотивы этого стиля, использование стеклянных и металлических деталей при полном отсутствии декора – хороший повод для применения переливающейся многоцветными узорами живой плитки, которая будет хорошим акцентом на фоне различных фактур – металла, хромированного и никелированного, камня, пластика, натурального дерева, стекла и бетона. Все это в сочетании с интерактивной плиткой даст гармоничное сочетание форм предметов, пространства и света.

Квартира в стиле минимализм также станет более интересной с использованием трехмерной живой плитки. В просторном и свободном пространстве помещения, где используется спокойное освещение, минимум самых необходимых предметов, предельная лаконичность форм и полное отсутствие декора, живая плитка создаст неповторимый интерьер. Стиль минимализм, похожий в дизайнерском решении со стилем хай-тек, использующий также в своем арсенале бетон, кирпич, матовое стекло, сталь и алюминиевые профили, вполне может использовать живую плитку в качестве декора.

Стиль техно в интерьере, использующий достижения информационных технологий, кино и телевидения, также предполагает применение живой плитки в качестве декоративного оформления. Нарочитая технологичность стиля техно, где центральное место занимают предметы высоких технологий: ноутбуки, компьютеры, ауди - и видео - техника, хорошо будет сочетаться с ультрасовременной технологией оформления пола.

Комната в стиле поп-арт - вариант эмоционального, экспрессивного «глянцевого» дизайна интерьера. С его популярными рекламными мотивами, журнальными и газетными иллюстрациями, с тематикой кино и ТВ, в своих ярких, кислотных, насыщенных цветах, с большим количеством пластика, стекла, неоновой подсветки, металлических деталей в интерьере, стиль поп-арт еще больше зазвучит в своей энергичной контрастности, если использовать живую плитку.

Дизайн в стиле лофт, имея схожие черты с вышеперечисленными стилями, самое молодое и прогрессивное направление в оформлении элитного жилого помещения. В квартире, где отсутствуют всяческие перегородки, где обилие воздуха и света, где сочетаются традиционные (кирпичная кладка, бетон, дощатый пол) и современные (стекло, пластик, металл) отделочные материалы, где минимум мебели и декора, где царят свобода и творчество, живая плитка разнообразит аскетичный интерьер стиля лофт.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!