Обратный звонок RedConnect

Жюльен с грибами и со сливками

Жюльен считается французским кулинарным изобретением. Жюльен – это горячая закуска из запеченных в порционной посуде овощей под сырной корочкой. Мы расскажем вам о классическом рецепте жюльена с грибами со сливками, приготовленному в духовке.



Жюльен можно приготовить с различными добавками из мяса курицы, морепродуктов, овощей и различных специй, которые обогащают, усложняют и усиливают вкус жюльена, но самый главный ингредиент – это грибы, репчатый лук, соус Бешамель и сыр! Жюльен готовится в специальной порционной посуде типа кокотниц, но для начала следует подготовить все составляющие компоненты этого изысканного блюда. 



Необходимы следующие основные продукты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка

 Для соуса Бешамель:
- Молоко (сливки) – 300 мл
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка



Промыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Мелко порезать луковицу. На крупной терке потереть сыр.  Разогреть сковородку с 1 стол. ложкой растительного масла и выложить грибы – жарить, пока грибы не станут выделять сок. Обжарив грибы, добавьте в сковородку нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешать и жарить до полной готовности, пока лук не станет прозрачным.



Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и размешать до исчезновения мучных комочков. В полученную смесь постепенно влить сливки или молоко, постоянно помешивая ложкой. Добавить соль и перец. Соус довести до кипения. Сняв соус с огня, добавить мускатный орех.



В порционную посуду небольшого размера или кокотницы выложить грибы с луком. В каждую кокотницу с грибами и луком добавить по небольшой щепотке натертого твердого сыра и аккуратно перемешать. Каждую кокотницу залить соусом таким образом, чтобы молочная смесь покрыла грибную смесь с луком и сыром и осталось немного места для того чтобы, сверху выложить еще немного сыра. В качестве емкости для жюльена можно использовать глиняные горшочки, керамическую посуду различных форм и с низкими бортиками, половинки булочек, печеные корзиночки или тарталетки.



Формочки с жюльеном поместить в духовку, разогретую до 180 град., на 15-20 минут до образования румяной золотистой сырной корочки.  Подают жюльен в той же посуде, в которой готовился жюльен и в горячем виде. Кокотницы выставляются в красивую цветную однотонную посуду, чтобы она сочеталась с металлом кокотниц или контрастировала с основной посудой для жюльена.



Жюльен со сливочно-грибным вкусом в сочетании с расплавленным сыром - необыкновенно вкусное блюдо для любого случая порадовать гостей и для повседневного застолья, причем жюльен можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Жюльен считается блюдом, которое подают перед основным блюдом, равно как и как самостоятельным блюдом, не требующим никаких гарниров и дополнительных закусок.



Жюльен - замечательный повод экспериментировать, создавая свой собственный рецепт жюльена. Добавляя в рецептуру жюльена свои ингредиенты, можно добиться различных вкусовых открытий, даже не добавляя один из основных компонентов – грибы. Но соус Бешамель и твердый сыр – обязательные компоненты жюльена.



Жюльен очень любят дети. Порционная посуда малых форм, разноцветные вкрапления овощей и морепродуктов, расплавленный сыр в сочетании со сливочным соусом и вкусом грибов привлекают детей и ваших гостей своей необычностью, разнообразием вкусов и красивой посудой для жюльена.



Жюльен можно украсить веточкой свежей зелени, половинками помидор Чери. Если жюльен с морепродуктами, в качестве украшения подойдет ломтик лимона. Готовить жюльен – увлекательное кулинарное занятие. Наслаждайтесь готовкой, наслаждайтесь различными вкусами жюльена и приятного аппетита!

161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!