В полиции рассказали, как водители напали на казака с радаром-треногой

В полиции рассказали, как водители напали на казака с радаром-треногой

В Омске вчера, 16 июля, на ул. Кирова водители повредили мобильный переносной комплекс — полицейские ищут напавших на казака. В 9:30 представитель омского казачества по договору с администрацией установил комплекс ("треногу", как её называют омичи) на ул. Кирова, рядом с домом № 9. Через некоторое время у казака возник конфликт с проезжающими мимо водителями.
Поводом, по словам потерпевшего, стало то, что его машина мешала проезду. Во время перепалки один из участников конфликта подошёл к треноге и пнул, в результате одна из ножек радара погнулась и комплекс упал. После этого инициаторы конфликта сели в машину и уехали. Сейчас полиция выясняет личности неизвестных. Проводится проверка.

Отметим, по информации департамента транспорта Омска, переносные комплексы, например, "Скат", устанавливают в местах, где часто случаются аварии или водители массово нарушают ПДД. По договору с мэрией комплексы обслуживают представители омского казачества.
Напомним, в 2016 году весной и летом министерство имущественных отношений Омской области безвозмездно передало 25 таких комплексов Омскому отдельскому казачьему обществу Сибирского войскового казачьего общества и подписала договор, чтобы они устанавливали камеры. Местоположение комплексов определяет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Это сделано для того, чтобы платить меньшие деньги на их обслуживание. Одна камера, в среднем, обходится бюджету в 20 тыс. руб. в месяц.

13:05
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!