Обратный звонок RedConnect

В омском парке запретили продажу шашлыка из свинины

В омском парке запретили продажу шашлыка из свинины

Экспозиция заработала для специалистов сегодня, 17 июля, а для омичей официально откроется 19 июля в 10:00. Также фермеры не будут представлять свиней на выставке — такие меры ввели из-за вспышки африканской чумы в Омской области. Отметим, на выставке "АгроОмск", которая ежегодно проходит в парке "На Королёва", посетителям обычно предлагали купить шашлык или плов.
В областном управлении Россельхознадзора рассказали, что сейчас в Омске начались проверки в местах, где продают мясо и готовят блюда из свинины. На территории города действует запрет на продажу свинины фермерского забоя, т.е. из подворных хозяйств. Но свинина промышленного забоя разрешена. За продажу мяса свиней фермеров могут оштрафовать на 500 руб., а мясо заберут и сожгут. Запрет на торговлю введён бессрочно, когда его снимут, пока неизвестно.

Сейчас, покупая свинину, омичи должны требовать от продавца документы на продукты. Такие же ветеринарные справки должны быть в заведениях, где подают блюда из свинины. Как уточнили в Россельхознадзоре, сейчас инспекторы проверяют все кафе, где готовят мясо. Если в общепите найдут продукцию без документов или подозрительное мясо, его заберут и сожгут. Напомним, в Омской области 14 июля ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. Первый очаг заражения нашли возле деревни Верблюжье, второй случай заражения подтвердился 16 июля в посёлке Ачаирский. Карантин ввели пока на 30 дней.
Справка: Африканская чума свиней — болезнь домашних свиней и диких кабанов. Для неё характерны лихорадка, судороги, диарея. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток, а летальность может достигать 100 %. Как правило, животные погибают на 5–10 сутки с начала заболевания.

13:05
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!