Обратный звонок RedConnect

Омич попытался отсудить компенсацию после звонков коллекторов

Омич попытался отсудить компенсацию после звонков коллекторов

37-летний житель Омска утверждает, что знакомый включил его в качестве поручителя, когда брал кредит в компании "Деньги сразу" — его замучили звонками коллекторы.

Заседание по иску 37-летнего Артёма Батуры к компаниям "Деньги сразу" и "Константа", прошло сегодня, 23 августа, в Омском областном суде. Ранее Артём подавал иск в Первомайский райсуд, но проиграл дело и попытался оспорить решение.

В областном суде истец заявил, что один из его знакомых, с которым он давно не общается, взял кредит в микрофинансовой компании "Деньги сразу" и записал Артёма в поручители без его ведома. Коллекторы стали требовать от Батуры найти должника, чего он сделать не мог. По словам истца, на протяжении 9 месяцев сотрудники коллекторской организации "Константа" звонили мужчине около 30 раз в день.

"Суть в том, что коллекторы используют IP-телефонию — если ты занёс один номер в чёрный список, программа видит блокировку и генерирует второй номер, потом третий, четвёртый и до бесконечности, вот так по 30 звонков в день и получал", — поделился Артём. Он потребовал от коллекторов компенсацию за моральный ущерб в сумме 6 тысяч рублей. В суд он принёс аудиозаписи звонков и детализацию, но эти доказательства не приобщили к делу — их, по мнению судьи, нужно было принести на заседание первой инстанции (то есть тогда, когда Артём Батура обратился с иском в Первомайский суд).

"Я считаю, что за моральный ущерб по таким делам должны выплачиваться миллионы — тогда, возможно, коллекторские компании почувствуют ответственность", — сказал Артём.

Однако суд снова отклонил иск Батуры, посчитав, что предоставленных доказательств недостаточно для того, чтобы признать вину коллекторов. Омич заявил, что намерен подать кассационную жалобу.

07:40
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!