Обратный звонок RedConnect

Омский облсуд отклонил апелляцию Шишова, который должен выплатить 635 миллионов

Омский облсуд отклонил апелляцию Шишова, который должен выплатить 635 миллионов

Экс-директор омского "Мостовика" подавал жалобу на решение Кировского суда, её отклонили — адвокат Шишова пообещал подать новое прошение.

23 августа в Омском областном суде прошло заседание, на котором рассмотрели апелляцию бывшего директора НПО "Мостовик" Олега Шишова, осуждённого за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Прокуратура требовала от предпринимателя возместить материальный ущерб бюджету — он должен был вернуть 635 млн рублей. Но, по словам Шишова, у него нет возможности их выплатить: "Дважды взыскивают за одно и то же… Дважды расстреливать уставы не велят, как пел Высоцкий", — пояснял ранее строитель.

Облсуд апелляцию не поддержал, оставив в силе решение первой инстанции, сообщили в учреждении. При этом ни Шишова, ни его представителя Андрея Мотовилова не было в зале суда. "Я нахожусь в отъезде и подавал ходатайство об отложении заседания" пояснил адвокат. Суд его отклонил, об итогах заседания Мотовилова ещё не оповещали. В любом случае, как заверил представитель Шишова, они будут вновь подавать жалобу на решение суда.

Напомним, осенью 2016 года Куйбышевский суд осудил Шишова за неуплату 478 млн рублей налогов и назначил 4 года колонии. Экс-директор "Мостовика" признал свою вину. По версии следствия, через счета семи компаний деньги выводили на другие счета, и таким образом "Мостовик" уклонился от выплаты налогов. Кроме того, Шишова обвинили в том, что он получил бюджетные 525 млн рублей на строительство окружной дороги, но объект не построил, а деньги перевёл на другие цели. Во втором случае деньги пошли на достройку олимпийских объектов, поэтому окружную дорогу завершить не удалось. Шишов частично выплатил государству ущерб ещё в 2016 году. 28 марта текущего года Олег Шишов вышел из колонии по УДО. 30 мая стало известно, что он работает вице-президентом в московской компании "Лидер Инвест".

10:05
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!