Обратный звонок RedConnect

В Омске "Авангард" и "Северсталь" больше двух часов играли вничью

В Омске "Авангард" и "Северсталь" больше двух часов играли вничью

На льду "Арены Омск" прошёл второй матч "Авангарда" — исход игры с командой из Череповца решился в овертайме.

По данным трансляции на сайте КХЛ, в воротах нашей команды стоял Доминик Фурх, ворота соперников защищал Юлиус Гудачек.

Как сообщила пресс-служба ХК "Авангард", перед началом матча в Омске символическое вбрасывание шайбы сделал первый покупатель абонемента на сезон 2017/2018 годов Александр Кузнецов. Первая двадцатиминутка по характеру напомнила игру с рижским "Динамо" 2 дня назад. Омичи начали активно, но постепенно "Северсталь" начала увеличивать давление в зоне "Авангарда". Период "ястребы" завершали, отбиваясь.

Во втором периоде характер игры не изменился. Гости прессинговали омичей на льду, не раз проверяя готовность Доминика Фурха к сезону. Но голкипер омичей вовремя и намертво смыкал щитки. За период омичи два раза удалялись на скамейку штрафников: защитник Максим Березин был наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой, а нападающий Ансель Галимов — за подножку.

В итоге уже к середине 20-минутки омичи смогли отобрать шайбу у гостей и начали обстрел ворот соперника с разных дистанций. "Ястребы" создавали много опасных моментов, но шайба не шла в ворота.

В третьем периоде напряжение возросло. "За задержку соперника руками в штраф-бокс отправляется Станислав Калашников. Привет Омску передаёт". Отметим, 25-летний защитник "Северстали" Калашников 4 года назад играл в омском "Авангарде".

В то время когда омичи играли в большинстве, голкипер гостей Гудачек не зафиксировал шайбу, и снаряд остался лежать прямо перед пустой рамкой ворот. В этот момент "Северсталь" взяла тайм-аут. В итоге гости попытались отодвинуть игру от своих ворот, но омичи ответили опасной контратакой. Но омский форвард Пётр Хохряков не попал в ворота "Северстали" с пятачка. В итоге игра завершилась ничьей и началось дополнительное время. На 21-й секунде овертайма нападающий "ястребов" Андре Петерссон забил гол.

Следующий матч "Авангарда" пройдёт 26 августа в 17:00 по омскому времени с нижегородским "Торпедо". 

01:30
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!