Обратный звонок RedConnect

Улицу Ленина откроют для проезда в сентябре, но лишь частично

Улицу Ленина откроют для проезда в сентябре, но лишь частично

В начале сентября участок от улицы Короленко до Ленинградского моста будет открыт для проезда транспорта, что должно разгрузить проспект Маркса. 

В омской мэрии сообщили, что движение транспорта по улице Ленина на участке от улицы Короленко до Ленинградской площади планируется открыть в начале сентября. В настоящее время этот участок улицы Ленина находится в высокой степени готовности. В частности, на участке завершены работы на ливневой канализации, сетях связи, ведется установка опор наружного освещения и электротехнические работы на силовых линиях 4 и 10 кВт. 

Из Санкт-Петербурга прибыла бригада специалистов по подготовке основания и мощению тротуаров гранитной плиткой. Геометрия улицы приводится к действующим нормативам. Однако подрядчики столкнулись и с некоторыми особенностями ремонта.

Так, работы на участке от улицы Короленко до улицы Лермонтова должны быть соотнесены с началом реконструкции Юбилейного моста. Известно, что 14 сентября состоятся только торги по определению подрядчика. После того как станет известен победитель и будут подписаны необходимые документы, на Юбилейный мост зайдут рабочие.

В связи с этим благоустройство площади Ленина, где планировалось установить светофоры, сделать удобную развязку, уложить новый асфальт, начнется, когда специалисты уточнят количество мостостроительной техники и место ее дислокации для ремонта Юбилейного моста.

11:25
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!