Обратный звонок RedConnect

В омской квартире, где спала семья, загорелся выключенный из сети телевизор

В омской квартире, где спала семья, загорелся выключенный из сети телевизор

В Омске у микрорайона "Привокзальный" 25 августа в 5:29 жильцы девятиэтажки увидели дым из окна квартиры — пожарным удалось разбудить хозяев жилья на шестом этаже.

Пожар начался в многоэтажке на улице Харьковская, 19. Чтобы попасть в квартиру, где находился источник огня, пожарные долго стучали в дверь.

"Мы стуком в дверь разбудили хозяйку квартиры, которая и не подозревала, что в её жилье начался пожар. Когда она открыла дверь, то сообщила нам, что в квартире находятся ещё четыре члена её семьи", — рассказал лейтенант внутренней службы Артём Гришин, который координировал тушение пожара в квартире.

Оказалось, что в трёхкомнатной квартире в момент пожара все спали. Как отметили в МЧС, семья благополучная, дети уже взрослые, в доме нет курящих. Сотрудники МЧС начали будить их и нашли источник огня — оказалось, в одной из комнат загорелся старый телевизор, отключенный от сети. На телевизоре лежали постельное бельё, покрывала и подушки. Дым от горящего аппарата закоптил квартиру. Сотрудники МЧС залили телевизор водой, а семью вывели на улицу. Никому из них не потребовалась помощь врачей.

"Соседи вовремя сообщили. Если бы жильцы надышались этим токсичным дымом, они бы потеряли сознание. Для пожара там было достаточно трёх минут — и страшно представить, какие были бы последствия", — отметили в МЧС. Теперь экспертам предстоит выяснить, из-за чего вспыхнул старый телевизор, который уже давно не использовался. Омичам посоветовали отключать от сети приборы на ночь или во время ухода из дома.

13:50
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!