Обратный звонок RedConnect

Маршрутку до городка Нефтяников убрали с центральных магистралей на соседние улицы

Маршрутку до городка Нефтяников убрали с центральных магистралей на соседние улицы

С 29 августа в Омске на маршруте № 387 ("ОНПЗ – строительный рынок "Южный"") изменилась схема движения — маршрутки пустили в обход центральных улиц.

Теперь  маршрут № 387 ("ОНПЗ – строительный рынок "Южный"") не ходит по улице Маяковского. Теперь маршрутки вместо улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса едут по улицам Шебалдина и 10 лет Октября. Далее с улицы Интернациональная они поворачивают на улицу Орджоникидзе и через улицу 7-я Северная выезжают на остановку "Городок Водников". Ранее маршрут № 387 с улицы Интернациональная выезжал сразу на Красный Путь.

"Понимаю, что пассажирам доставляем неудобства, но это позиция департамента транспорта. У них концепция, я так понимаю, освободить центральную часть города только для больших автобусов", — пояснил перевозчик. По его словам, конкурс он выиграл на уже видоизменённый маршрут и вчера получил новые карты и свидетельства.

Сейчас Санкт-Петербургский госуниверситет завершает работу над маршрутной сетью и разрабатывает два её варианта. Учёные рассчитывают возможность запуска новых маршрутов, которые свяжут центр города с микрорайонами "Тополиный" и "Прибрежный" на левобережье, "Амур-2" и жилые массивы на Завертяева. Также разработчики предлагают пустить общественный транспорт по улицам Маршала Жукова и Орджоникидзе, чтобы разгрузить основные магистрали от транспорта и задействовать улицы, по которым сейчас не ездят автобусы, троллейбусы и маршрутки. Новая маршрутная сеть должна быть разработана к концу сентября. За её разработку санкт-петербургский вуз получит 1,95 млн рублей.

06:20
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!