Обратный звонок RedConnect

В Омской области за взятки осудили бывших сотрудников военкомата

В Омской области за взятки осудили бывших сотрудников военкомата

В прошлом году в Омской области задержали двух сотрудников военкомата, которые получили деньги за обещание выдать военный билет неслужившему мужчине.

В феврале 2016 года начальник отдела военкомата по Таре, Тарскому и Колосовскому районам Ренат Абайдулин и начальник одного из отделений этого военкомата Андрей Фоменко получили взятку от 29-летнего неслужившего мужчины. За 20 тысяч рублей они пообещали выдать вместо справки военный билет. Кроме того, Ренат Абайдулин пытался освободить от службы 23-летнего призывника. Ему оформили военный билет с пометкой об ограничении годности к службе, но это были ложные сведения.

Мужчин задержали после получения взятки. "После возбуждения уголовного дела обвиняемые уволены из военкомата".

31 августа Тарский райсуд признал мужчин виновными по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Рената Абайдулина также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Абайдулина приговорили к трём годам лишения свободы условно и запретили работать в госорганах в течение полутора лет. Фоменко получил два года лишения свободы условно. Ему также в течение полутора лет нельзя работать в госорганах.

15:20
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!