Обратный звонок RedConnect

В Омске льготы на проезд могут заменить деньгами

В Омске льготы на проезд могут заменить деньгами

Если это произойдет, то льготники будут получать деньги на руки и сами решать, тратить их на поездки в автобусах или на что-то другое. 

Напомним, что сейчас омские льготники в месяц получают по 30 бесплатных поездок в городском транспорте и еще столько же в пригородном. По окончании месяца неиспользованные поездки не сгорают, а суммируются. Есть и те, кто в силу разных причин не пользуется общественным транспортом, но получает эти поездки на карту. 

Владимир Куприянов отметил, что в сегодняшней ситуации льготы получают не те, кому они полагаются, а перевозчики. – Сегодня мы заключаем соглашения между министерством и перевозчиком. В этом случае есть злоупотребления. Кто-то ездит по чужой карточке, а кондукторы и водители часто не замечают этого. Сколько ридер считал поездок, столько денег мы должны выплатить. Эти деньги получает перевозчик. Куда он эти средства использует, мы не знаем. Если мы бы отдавали деньги тем, кто имеет право на эту льготу, мы бы свою миссию выполнили бы. Человек уже сам решит, за месяц он это проездит или в течение года будет использовать, – говорит Куприянов. 

 Наверное, мы придем к тому, чтобы отдать деньги получателю льгот. В этом случае средства будут предоставлены и тем, кто не пользуется общественным транспортом. По словам министра, если бесплатные поездки заменят живыми деньгами, возможно, областной бюджет от этого и не пострадает, но сейчас просчитываются разные варианты. 

На следующий год все останется так, как есть сейчас. Радикальных изменений не будет.

10:20
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!