Обратный звонок RedConnect

"Их смерть была для него неожиданностью": продолжается суд над убийцей посетительниц бара "Доски"

"Их смерть была для него неожиданностью": продолжается суд над убийцей посетительниц бара "Доски"

4 сентября в Омском областном суде прошло второе заседание по делу об убийстве двух посетительниц бара "Доски" — адвокат Гладкова попросил считать произошедшее неумышленным причинением вреда здоровью.

Поддержать Гладкова пришли его родственники, один из них помахал ему рукой, когда его вели по коридору. 

30-летнего Романа Гладкова задержали по подозрению в убийстве 32-летних Екатерины Горбуновой и Татьяны Евтушенко. Девушки пропали после того, как 31 марта отмечали день рождения Горбуновой в баре "Доски". Их тела нашли 3 апреля. С Гладковым омички познакомились на вечеринке в баре. Во время следственного эксперимента мужчина показал, как убил девушек, и объяснил, почему это сделал. По результатам психолого-психиатрической экспертизы омича признали вменяемым.

На первом заседании по делу 30 августа главный прокурор Омской области Анастас Спиридонов потребовал 19 лет колонии для Гладкова.

Сегодня первым взял слово адвокат Гладкова. Он говорит о том, что умысел Гладкова убивать девушек не доказан.

"Они мирно пили чай, спиртное, несколько раз вызывалось такси. По материалам дела он совершил убийство из-за внезапно возникшей неприязни. Как такое может быть?" — возмутился адвокат.

Он добавил, что Горбунова после удара ещё некоторое время была жива. "Смерть потерпевших была для него неожиданностью. Он пытался привести их в чувство", — сказал адвокат.

"Почему психически здоровый человек совершил такое жестокое убийство? Может, алкоголь? Но он и раньше выпивал и ничего. Может, всё-таки вещество какое-то, которое не подействовало из-за крепкого здоровья Гладкова? Что случилось с Гладковым? Ведь убийство произошло на ровном месте!» — намекнул адвокат Гладкова на то, что тот всё-таки был в неадекватном состоянии.

При этом адвокат обвиняемого не ставит под сомнение результаты психолого-психиатрической экспертизы. Гладкова задержали на третий день после произошедшего.

"Никто за эти дни не проводил экспертиз. Показания жильцов говорят о том, что борьба в квартире Гладкова длилась не более 5 минут. Никто на помощь не звал. Ранее Гладкова к ответственности не привлекали. Девушки пришли в квартиру Гладкова по собственному желанию. Смягчающими обстоятельствами прошу считать аморальное поведение потерпевших, сотрудничество со следствием", — заявил адвокат и попросил переквалифицировать поступок Гладкова как неумышленное причинение вреда здоровью.

Гладков прочитал своё обращение с листа. "Предполагаю, что инстинкт самосохранения сыграл своё. Я стал заложником ситуации. Я не оценил ситуацию, но было уже поздно. После того, что произошло, мне уже всё равно, что со мной будет. Я убил двух человек", — тихим голосом сказал он. Затем Гладков попросил прощения: "Простите, если можете". 
Следующее заседание по делу пройдёт завтра, 5 сентября.

11:10
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!