Обратный звонок RedConnect

В Омской области посадили в тюрьму главбуха районной газеты

В Омской области посадили в тюрьму главбуха районной газеты

В суде было доказано, что главбух "районки" присвоила себе более 360 тысяч рублей. Женщина полностью раскаялась и теперь отправится в тюрьму. 

Большереченский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего главного бухгалтера БУ ОО "Редакция газеты "Наша Иртышская правда". Женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. В суде было установлено, что в период с января 2016-го по апрель 2017 года главбух, используя служебные полномочия, перечислила на свой счет свыше 280 тыс. рублей, начисленных работникам редакции в качестве командировочных расходов. 

Более того, в период с мая по ноябрь 2016 года женщина перечислила себе более 80 тыс. рублей, начисленных другим работникам редакции в качестве доплат за совмещение должностей и премий. Факт совершения преступлений был выявлен в ходе служебной проверки, после которой бухгалтер была уволена. Свою вину она признала полностью, возместила причиненный ущерб, раскаялась в содеянном.

В итоге Большереченский районный суд Омской области назначил главбуху наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до 2020 года, когда ребенку осужденной исполнится 14 лет. 

Добавим, что в конце 2016 года вокруг "Нашей Иртышской правды" разгорелся скандал из-за увольнения ее главного редактора Евгении Острой, которая через суд пыталась оспорить свое увольнение, однако ей это не удалось, и главред уехала в Краснодарский край. Осужденная главбух является ее родной сестрой.

11:55
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!