Обратный звонок RedConnect

Омич, которого ошибочно осудили за падение крана на Жукова, получит компенсацию от Минфина

Омич, которого ошибочно осудили за падение крана на Жукова, получит компенсацию от Минфина

45-летний житель Омска требовал возместить ему 5 млн рублей за моральный ущерб, в суде иск удовлетворили частично.

4 сентября было принято решение по иску 45-летнего бывшего инспектора Ростехнадзора Константина Иванова. Омич требовал возместить ему 5 млн рублей в качестве компенсации. Иванов заявил, что его незаконно привлекли к уголовной ответственности и высчитал ущерб за всё то время, что находился без работы. Ответчиками по делу стали Минфин РФ и Управление федерального казначейства по Омской области.

"Исковые требования Иванова были удовлетворены частично — из бюджета Минфина в качестве моральной компенсации выплатят 150 тысяч рублей", — пояснили в Кировском райсуде.

Напомним, экс-инспектор Ростехнадзора был осуждён после падения крана на ул. Жукова. В ноябре 2016 года его приговорили к 2 годам колонии-поселения с лишением права занимать должности в госучреждениях в течение 3 лет, а также обязали выплатить по 700 тыс. рублей четырём потерпевшим. Свою вину Иванов не признал и попросил оправдать его. В итоге в апреле этого года приговор был отменён — судьи учли доводы адвоката о том, что ранее в компании применяли другой должностной регламент.

07:55
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!