Обратный звонок RedConnect

Омскую птицефабрику оштрафовали из-за цыплёнка с сальмонеллами

Омскую птицефабрику оштрафовали из-за цыплёнка с сальмонеллами

Роспотребнадзор Омской области потребовал оштрафовать птицефабрику "Сибирская" на 700 тысяч рублей после того, как в детсаде нашли цыплёнка-бройлера с бактериями. 

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, в апреле 2017 года сотрудники Роспотребнадзора провели проверку на птицефабрике "Сибирская" в посёлке Ростовка. Оказалось, что на предприятии не следили за временем охлаждения продукции в ваннах, не соблюдали температурный режим воды в ваннах охлаждения (она была выше нормы на четыре градуса), не заносили в документы этапы технологических операций. Также во время проверки в детском саду № 10 в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) на пробу взяли охлаждённую тушку цыпленка-бройлера. 

В ней при лабораторных испытаниях обнаружили бактерии Salmonella Infantis. При этом в других пробах сальмонеллы не было. "Специфика патогенных микроорганизмов такова, что распространяются они точечно", — написано в решении. Птицефабрику "Сибирская" признали виновной по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью) и оштрафовали на 700 тысяч рублей. Решение суда в силу не вступило.

16:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!