Обратный звонок RedConnect

Стало известно, откуда поступали звонки с сообщениями о минировании в Омске

Стало известно, откуда поступали звонки с сообщениями о минировании в Омске

10 и 11 сентября по Омску прокатилась волна анонимных звонков о минировании в общественных местах — по предварительным данным, информация поступала с территории соседнего государства.

В Омске два дня эвакуировали людей из торговых центров, кинотеатров, администрации города и школ. В УФСБ честно признались — это не учения. По словам главы регионального ГУ МЧС России Владимира Корбута, всего на территории Омской области эвакуировали более 7,5 тысячи человек из 56 объектов. Большая часть из них — отделения пенсионного фонда.

Также анонимные звонки о минировании в общественных местах поступали в Екатеринбурге, Перми, Уфе, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Ставрополе и других городах.

По предварительным данным, источник звонков о минировании находится на территории соседнего государства. 

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины", — цитирует издание своего собеседника. По данным «Коммерсанта», проверяется версия, что звонившие использовали средства IP-телефонии, позволяющие сделать массовый обзвон из одного-двух источников и при этом скрыть номер абонента.

11:00
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!