Обратный звонок RedConnect

В Омске осудили сообщников, убивших сироту ради однокомнатной квартиры

В Омске осудили сообщников, убивших сироту ради однокомнатной квартиры

Убийца жителя Омска в гараже залил его тело бетоном — мужчина отправится в колонию на 18 лет.

56-летний Игорь Шевелёв и 52-летний Сергей Базылев в 2016 году освободились из колонии и решили заработать денег на продаже чужой квартиры. Они познакомились с 32-летним сиротой, который жил на улице 4-я Кордная, пригласили его в гараж и там стали выпивать, после чего Базылев проломил мужчине голову молотком. Тело они скинули в смотровую яму и залили бетоном. Мужчины забрали документы убитого и обратились за помощью к знакомому риэлтору Евгению Белоглазову. Также они привлекли знакомого Виталия Забоцкого, который внешне был похож на убитого, и продали квартиру сироты за 750 тысяч рублей.

"При этом обвиняемые самонадеянно рассчитывали на то, что преступление останется нераскрытым, так как сироту никто не будет искать, но просчитались". В полицию обратилась 76-летняя бабушка убитого, которая живёт в Омской области. Следователи нашли подозреваемых и смогли узнать все детали преступления.

В результате по нескольким частям статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве лица, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление) Игорю Шевелёву дали 18 лет колонии строгого режима, Сергея Базылёва за убийство приговорили к 17 годам колонии строгого режима, риэлтора Евгения Белоглазова и выдавшего себя за убитого Виталия Забоцкого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение) — к 3 годам колонии общего режима.

16:15
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!