Обратный звонок RedConnect

Омичам с долгами за отопление решили отключать горячую воду

Омичам с долгами за отопление решили отключать горячую воду

В Омске долги жителей города за отопление составили 1,5 млрд рублей —  многие из должников не платят из принципа.

Как рассказали сегодня сотрудники "Тепловой компании" и "Теплоэнергосбыта", общая сумма долгов за отопление в Омске составляет около 2 млрд рублей, из которых 1 млрд 560 млн — долги жителей города. 

"Суммы (долгов) у людей порой умопомрачительные. В Ленинском округе живёт многодетная семья, у которой с 2014 года накопилось 900 тысяч рублей долга. Глава семьи, многодетная мать, — на пенсии, за четыре года от них поступило всего 24 тысячи рублей, примерно по тысяче рублей в месяц. Такими темпами она рассчитается только к тому моменту, когда ей исполнится 200 (лет)", — рассказал Александр Гормаш, замгендиректора по сбыту "Тепловой компании".

Также он добавил, что многие из должников — вполне обеспеченные люди, которые могут рассчитаться со своими долгами.

"Существуют такие категории граждан, которые не платят из принципа. Есть ещё один пример — абонент проживает в дорогостоящем жилье, коттедж высотой три этажа, во дворе две-три машины стоят, и это не какие-нибудь "Жигули", а "Мерседесы", BMW. Судебный процесс длился три года, а должен был он "заплатить" всего 320 тысяч рублей", — привёл пример Гормаш.

По словам сотрудника компании, если любой из жителей города не платит за отопление хотя бы два месяца, то поставщик услуги имеет право ввести для него ограничения.

"Никто без отопления не останется. Если у нас должники живут в квартире на пятом этаже, мы не сможем отключить одну квартиру от общей сети. Но мы имеем право вводить ограничения по горячему водоснабжению", — пояснил Гормаш.

Напомним, ранее в мэрии сообщили, что отопительный сезон в Омске начнётся 25-28 сентября.

14:45
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!