Обратный звонок RedConnect

Задержаны первые подозреваемые после эвакуации в Омске и других городах

Задержаны первые подозреваемые после эвакуации в Омске и других городах

Несколько подозреваемых, которых удалось найти спецслужбам, оказались подражателями — они звонили в разные города России, в том числе и в Омск. 

Пока что полицейским удалось найти и задержать только подростков-подражателей. Они стали звонить и сообщать о минировании зданий после того, как в соцсетях и СМИ появились сообщения об эвакуации. По данным издания, в подмосковном Волоколамске полиция задержала 17-летнего подростка, который позвонил в местный Дворец спорта и заявил, что здание заминировано.

Из-за ложных сообщений о взрывных устройствах в десятках городов России возбуждены уголовные дела по по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Но того, кто начал звонить первым, всё ещё ищут. Ранее спецслужбы выяснили, что многие звонки в российские города поступали из-за границы. 

В Омской области 11 сентября из 56 зданий эвакуировали 7,5 тысяч человек. Горожане были поражены происходящим, но власти и ведомства не объясняли, что происходит. "Поступил звонок, на место выехали все службы. Информация проверяется, принимаются меры по установлению звонившего".

09:15
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!