Обратный звонок RedConnect

С 1 января выплаты неработающим омским пенсионерам проиндексируют на 3,7%

С 1 января выплаты неработающим омским пенсионерам проиндексируют на 3,7%

Пенсии же работающих пенсионеров в следующем году индексироваться не будут.  Для неработающих пенсионеров правительство предлагает провести индексацию пенсий на 3,7%, то есть на величину выше прогноза по инфляции за 2017 год (3,2%). Это даст возможность увеличить пенсии не с 1 февраля, как обычно, а уже с 1 января 2018 года. Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 4,1%. В то же время в ходе заседания глава Минфина пояснил свою позицию по ситуации с работающими россиянами пенсионного возраста. "В стране начался рост реальных зарплат (с поправкой на инфляцию), который продолжится и в следующем году.

У работающих пенсионеров есть возможность иметь больше средств и доходов. Как только пенсионер прекращает трудовую деятельность, его пенсия индексируется за “пропущенные” годы. Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор". 

С данной позицией согласились не все члены комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В итоге вице-премьер Ольга Голодец предложила провести отдельное совещание с участием всех сторон, на котором подробно обсудят судьбу пенсий для работающих пенсионеров.

12:00
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!