Обратный звонок RedConnect

Житель Москвы подал в суд на умершую бабушку из-за доли квартиры в Омске

Житель Москвы подал в суд на умершую бабушку из-за доли квартиры в Омске

Семь лет назад в Омске бабушка обманула внука и продала его наследство — молодой человек повзрослел и отправился с иском в суд. 24-летний истец, в 2010 году, когда ему было 17 лет, в Омске умер его отец. 

Сам он в это время жил с матерью в Москве, поскольку отец в последние годы своей жизни попал в колонию, и супруга от него ушла, забрав ребёнка. По закону сын являлся наследником первой очереди, но он на тот момент был несовершеннолетним. Бабушка, оформляя наследство, решила скрыть его существование от нотариуса и переписала квартиру умершего на себя. 

В 2012 году она продала квартиру дочери —тёте прямого наследника. Женщина переехала в квартиру с ребёнком. "Разрешая спор, суд установил, что истец принял фактически наследство после смерти своего отца, получив после его смерти его личные вещи". Несмотря на то, что срок исковой давности прошёл, иск к рассмотрению приняли, поскольку молодой москвич узнал, что его обманули, только в 2017 году. Бабушка к тому времени также умерла. В результате суд признал права жителя Москвы на 1/6 долю в квартире, но 24-летний наследник признался, что пользоваться ей не будет, поскольку сейчас в квартире живёт его тётя с ребёнком. О смерти бабушки истец узнал уже в суде. "У меня и в мыслях не было идти куда-то, подавать иск. Бабушка говорила, что оставит квартиру мне в наследство, а я считал аморальным вообще обсуждать такое при живом человеке. А в итоге оказалось, что меня постоянно обманывали. Она обманывала, родственники обманывали. Скрывали от меня, что у отца есть имущество, а от нотариуса — что есть я. Тётю я трогать не собираюсь, пускай живёт. 5/6 её по праву. Просто они ничего не могут без меня "с квартирой" сделать" расказал истец. Решение суда в силу не вступило.

17:50
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!