Обратный звонок RedConnect

Водителям запретят парковаться на трёх улицах из-за перекрытия Юбилейного моста

Водителям запретят парковаться на трёх улицах из-за перекрытия Юбилейного моста

В Омске готовят изменения в схемы движения по центральным улицам из-за ремонта Юбилейного моста. Разработанную схему будут дополнять вместе с сотрудниками ГИБДД. Ранее чиновник пояснял, что закрытие моста сильно осложнит ситуацию на дорогах в центре Омска. Сейчас в департаменте планируют изменить режимы работы нескольких светофоров, запретить парковки на трёх улицах и так далее.

Предварительно стало известно, что после закрытия Юбилейного моста изменят работу светофоров на перекрёстках проспекта Карла Маркса и улицы Лермонтова, проспекта Карла Маркса и улицы Думская, улицы 10 лет Октября и улицы Жукова, улицы Герцена и улицы Интернациональная, улицы Гусарова и улицы Фрунзе. Также водителям запретят парковаться на участках улиц Гусарова, Карла Либкнехта и Тюменской. Это необходимо для того, чтобы увеличить пропускную способность этих улиц, поскольку на них перераспределится транспортная нагрузка. "(Будет) полный запрет остановки с последующей эвакуацией. Соответствующие знаки тоже будут размещены". Сейчас также сотрудники депранспорта измеряют ширину проспект Карла Маркса: дело в том, что у нескольких полос есть запас по ширине. 

В мэрии планируют сократить каждую из полос на 25 см, чтобы добавить ещё одну полосу в сторону Комсомольского моста на подъезде к улице Лермонтова. 

Юбилейный мост перекроют 7 октября.

09:50
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!