Обратный звонок RedConnect

Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч

Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч

За несчастный случай на производстве Федор Елькин отсудил компенсацию у работодателя "Джаст Фит Лайф". 

Его директор сейчас в тюрьме. Один из фигурантов громкого уголовного дела о падении башенного крана на улице Маршала Жукова в Омске, в результате которого погибли 4 человека, уже находясь в тюрьме, отсудил компенсацию в размере 150 тыс. рублей. Крановщик Федор Елькин единственный признал вину в падении крана и наказал работодателя. Вечером 26 октября 2015 года в центре города упал башенный кран, принадлежавший ООО "Группа компаний "Джаст Фит Лайф". 

В результате происшествия погибла семья из 3 человек, ехавшая в легковом автомобиле, и водитель грузового микроавтобуса "Соболь". По факту падения крана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В итоге на скамье подсудимых оказались учредитель ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. 

Последнего также судили по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности). Он единственный признал свою вину. В конце мая суд признал всех четверых виновными и назначил им реальные сроки с отбыванием заключения в колонии-поселении: Полукарову – 4 года, Семенову и Масленкину – по 3,5 года, Елькину, который единственный признал вину, – 2 года. 

Подсудимые подали апелляцию, но проиграли, сейчас все они находятся в колонии. Елькин, получивший при падении крана серьезные травмы (на ряд заседаний он приходил на костылях), уже будучи в тюрьме, отсудил у своего работодателя компенсацию за несчастный случай на производстве. Ему выплатят 150 тыс. рублей.

16:40
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!