Обратный звонок RedConnect

В горсовете тайно выбрали спикером экс-главу МЧС по Омской области

В горсовете тайно выбрали спикером экс-главу МЧС по Омской области

В Омске на первом заседании нового созыва горсовета депутаты выбрали главу городского парламента.

27 сентября прошло первое заседание горсовета. Вновь избранным депутатам вручали удостоверения. Затем народные избранники перешли к обсуждению кандидатур на пост спикера горсовета. Бывший депутат Заксобрания, избранный в горсовет от КПРФ, Михаил Федотов заявил, что письменных заявлений не поступало. Бывший вице-мэр Омска Тетянников заявил, что от "Единой России" решил выдвинуть экс-главу МЧС Владимира Корбута. Также председателем нового созыва вызвался стать Алексей Ложкин. Депутат Алексей Саяпин предложил, чтобы выбирали председателя без доклада, и в итоге это решение поддержали. Председателя горсовета решили избрать тайным голосованием.

По итогам голосования за Владимира Корбута проголосовали 28 человек, за Алексея Ложкина — двое и девять — за Михаила Федотова. Экс-глава МЧС по Омской области ожидаемо становится спикером нового созыва горсовета. После оглашения результатов голосования Владимир Корбут поблагодарил коллег за то, что выбрали его.

"Понимаю прекрасно, какая ответственность лежит передо мной", — сказал он и предложил выбрать заместителей. Отметим, спикер и его заместители в горсовете — единственные, кто получают зарплату, работая там на профессиональной основе. Остальные депутаты получают только деньги на представительские расходы.

12 сентября глава регионального МЧС Владимир Корбут подал рапорт об отставке. По итогам выборов депутатов омского горсовета 10 сентября Владимир Корбут возглавил список "Единой России" и получил депутатский мандат. 13 июля во время рейда "Безопасные дороги" Корбут заявил журналистам, что уйдёт с поста руководителя регионального МЧС, если его кандидатура пройдёт на выборах. Также глава МЧС сообщил, что уже подготовил себе замену — вместо него областное МЧС может возглавить первый заместитель Андрей Андреев.

13:55
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!