Обратный звонок RedConnect

Замначальника колонии обвинили в мошенничестве: пообещал осуждённому свободу за ремонт «уазика»

Замначальника колонии обвинили в мошенничестве: пообещал осуждённому свободу за ремонт «уазика»

В Омске замначальника колонии № 10 пойдёт под суд за взятку от осуждённого, которого попросил отремонтировать свой автомобиль.

28 сентября, бывшего замначальника исправительной колонии № 10 Сергея Лукича обвинили в том, что он получил взятку от осуждённого.

По версии следствия, в июле 2015 года Лукич получил от осуждённого и его знакомых 50 тысяч рублей, а также запчасти и материалы для ремонта своего УАЗа на 50 тысяч рублей. Кроме того, мужчина со знакомыми отремонтировали машину Лукича, стоимость работ составила 150 тысяч рублей. Лукич пообещал осуждённому, что за помощь с ремонтом авто напишет положительную характеристику для условно-досрочного освобождения.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции оперативным путём вычислили подозреваемого — начали разрабатывать дело, опрашивать лиц, проверять банковские счета и выписки с них", — рассказали в прокуратуре.

Бывший замначальника свою вину не признал, ему грозит до 12 лет лишения свободы по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В прокуратуре добавили, что осуждённый, который дал взятку Лукичу, получил условно-досрочное освобождение летом этого года, но уже честным путём. 

07:45
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!