Обратный звонок RedConnect

Как омичам объезжать Юбилейный мост

Как омичам объезжать Юбилейный мост

Подготовила схема для автомобилистов с тремя вариантами объезда перекрытого Юбилейного моста в Омске.

В начале октября Юбилейный мост начнут ремонтировать. Поскольку у него полностью будут менять пролёт, проехать по нему будет невозможно, а ремонт продлится 14 месяцев. В департаменте транспорта особых иллюзий не питают и признаются, что дорожная ситуация в центре города будет тяжёлой. В ведомстве подготовили ряд изменений в схемы движения транспорта на центральных улицах, внесли корректировки в работу светофоров и ввели запреты на парковку. Были подготовлены несколько схем, по которым водители смогут объехать проблемный участок. 

Одну из сложностей при движении по объездным улицам составили припаркованные вдоль обочин машины. Они сужают и без того неширокие дороги. В начале октября на нескольких улицах появятся знаки "Остановка запрещена", а неподалёку будет дежурить эвакуатор. В то же время ряд парковок решили оставить. 

Самая тяжёлая ситуация после перекрытия сложится на улице Гагарина и проспекте Карла Маркса. Там и ранее в час пик собирались заторы, а сейчас, по подсчётам департамента транспорта, автомобильный поток вырастет более чем в полтора раза, на 70%. По расчётам, около 20% водителей поедут через Фрунзенский мост. Остальные, наиболее вероятно, — через левый берег. 

Чтобы облегчить ситуацию, для потоков, обозначенных на схеме, скорректировали режим работы светофоров. Зелёный для основных улиц будет гореть немного дольше. 

Еще одно решение — объехать Юбилейный мост по левому берегу. Все остальные варианты займут гораздо больше времени. 

Для делового района в районе "Дома Туриста" решили отдельно облегчить ситуацию. Улицу Карла Либкнехта сделали двусторонней, а улицу Тюменскую отремонтировали.

09:45
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!