Обратный звонок RedConnect

Суд оштрафовал банк, звонившей омичке 14 раз в день

Суд оштрафовал банк, звонившей омичке  14 раз в день

Жительница Новосибирска взяла кредит в "Совкомбанке", но перестала за него платить. После чего сотрудники банка начали круглосуточно названивать омичке, номер которой был указан в договоре.

Бердский городской суд Новосибирской области провёл разбирательство по заявлению УФССП России по Омской области. Во время него выяснилось, что жительница Новосибирска оставила не только свой, но и чужой номер телефона, когда брала кредит в "Совкомбанке". Поскольку женщина перестала выплачивать кредит, сотрудники банка занялись возвратом её задолженности. 

Оказалось, что случайно указанный номер телефона, принадлежит омичке. В течение двух недель в феврале 2017 года она терпела постоянные звонки от "Совкомбанка", иногда по 14 раз в сутки с интервалом в 20 минут. Все просьбы женщины прекратить ей звонить, поскольку она непричастна к займу, сотрудники банка игнорировали. Тогда омичка обратилась в УФССП России по Омской области с жалобой на представителей банка, предоставив распечатку звонков. 

Приставы потребовали у "Совкомбанка" документы, на основании которых он реализует свою деятельность в отношении омички. После проверки приставы потребовали у банка удалить номер омички из списка должников. Также приставы через суд привлекли банк к административной ответственности. За назойливые звонки "Совкомбанк" был оштрафован на 30 тыс. руб.

14:00
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!