Обратный звонок RedConnect

Имя нового губернатора Омской области объявят в середине октября

Имя нового губернатора Омской области объявят в середине октября

Вчера в Администрации президента прошло совещание, на котором был окончательно утвержден список губернаторов-отставников и озвучен шорт-лист потенциальных претендентов. Имя следующего губернатора Омской области уже известно, но широкой публике его представят только после 13 октября.

3 октября, в Администрации президента состоялась встреча, на которой присутствовали интересанты нынешних кадровых перестановок и на которой был озвучен список потенциальных отставников и их преемников, выбранных и окончательно утвержденных из списка претендентов президентом России Владимиром Путиным. Совещание вел заместитель руководителя Администрации президента (АП) Сергей Кириенко, отвечающий в Кремле за кадровую политику. Как утверждают инсайдеры, на совещании была озвучена информация о том, что в числе прочих губернатор Омской области Виктор Назаров также покинет свой пост. Напомним, что в прошлую пятницу, 29 сентября, неофициальные источники сообщали о том, что глава Омского региона вылетел в Москву. 

По некоторым данным, в АП он пытался согласовать кандидатуры потенциальных мэров Омска накануне старта конкурса по отбору претендентов. Информаторы отмечают, что на выбор было предложены три кандидатуры: заместителя губернатора Омской области Владимира Компанейщикова, исполняющего обязанности мэра города Сергея Фролова и бывшего министра экономики Омской области Александра Триппеля. Однако ни одна из трех кандидатур так и не была согласована, напротив, разговор шел о дальнейшем трудоустройстве самого главы региона, которому, по данным источников, было предложено достойное место в одном из крупных холдингов России. Предположительно, это Газпром, в дочерней структуре которого Виктор Назаров трудился до весны 2012 года, то есть до назначения на пост губернатора. Там же омскому губернатору было озвучено и имя преемника, с которым он вылетел обратно в Омск, но пока эта стратегическая информация не разглашается. Ранее в прессу просачивалась информация о том, что губернатором Омской области может стать руководитель "Оборонпрома" Сергей Сокол, депутат Госдумы Владимир Гутенев и глава Минвостокразвития Александр ГалУшка, которого, видимо перепутали с депутатом Госдумы Андреем Голушко. Сутки назад в ротации появилось еще две фамилии - это бывший депутат Госдумы Олег Денисенко, претендовавший в 2015 году на губернаторский пост, и представитель "Ростелекома" Максим Кудрявцев. Но, по некоторым данным, Гутенев и Сокол уже отказались от подобной перспективы, так как они имеют виды на другие и более перспективные регионы, например, на соседнюю Новосибирскую область. 

Ожидалось, что об отставке Виктора Назарова будет объявлено уже в понедельник 2 октября, но в федеральной повестке рулила в этот день внешняя политика и президент Владимир Путин указа об отставке пока не подписал. Тем не менее, как утверждают источники, решение это уже принято и омичи узнают о нем не позднее середины октября. Кстати, источники не исключали варианта объявления отставки и представления региону нового губернатора сегодня, 4 октября. И это известие, по неофициальным данным, даже стало причиной визита в Омск сенатора Елены Мизулиной, которая после ухода Виктора Назарова автоматически потеряет свой пост в Совете Федерации. Не исключено, что Мизулина прилетела на переговоры с новым главой региона, однако никаких комментариев на этот счет прессе она не дала, хотя и присутствовала на сегодняшнем заседании облправительства. Сам Виктор Назаров продолжает работу на своем посту. Сегодняшнее заседание кабмина вел именно он, но по окончании сотрудники пресс-службы и аппарата старательно оградили его от контактов с прессой. По некоторым данным, наиболее вероятным претендентом на губернаторский пост сейчас является вице-президент ПАО "Ростелеком" Максим Кудрявцев, но не исключено, что омичей может ждать через неделю большой сюрприз.

10:05
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!